メルマガ会員の登録はこちら☞CLICK LINE@会員の登録はこちら☞CLICK 地球環境と健康を一緒に学ぼう!! HIRYU MAIL MAGAZINE 2022.10.24 癌サバイバー必見!無農薬の林檎が、今だけクーポン利用で10%OFF! 癌細胞を攻撃することが実験から明らかになり、注目されている林檎。 癌の食事療法として有名なゲルソン療法でも、「人参+林檎+レモン」のジュースが飲まれています。 食事療法に使う林檎は皮ごと使う必要があり、農薬を使用していないものが推奨されています。 しかし、病害虫に弱く、農薬なしで栽培することは不可能だと言われている林檎。 そんな中、毎年HIRYUでは、大変希少な無農薬の林檎を販売しており、多くのお客様から喜びの声を頂いています。 今年も、数少ない貴重な林檎が収穫されました。 品種は、最も人気の高い「サンふじ」です。 この、太陽の光をたくさん浴びたサンふじ林檎を、1週間限定!クーポン利用で10%OFFで販売します。 期間内でも、収穫できる分がなくなり次第、販売終了となります。 毎年“完売必至”の林檎は、お早めにご購入下さい。 本日は、林檎で作る薔薇模様が美しい「焼き林檎の作り方」を動画で紹介しますので、参考にしてみてください。 林檎は、癌細胞を攻撃し、免疫力を向上させることが分かりました 弘前大学の研究によると、無農薬栽培の林檎を皮や芯ごとジュースにしたものを毎日飲用することで、癌細胞などを攻撃するナチュラルキラー細胞(NK細胞)が活性化されることが明らかになりました。 また、この実験では他の免疫細胞やリンパ球の数も2倍に増えていたことが分かっています。 この研究を始めた城田助教授は、こう言っています。 「父親が癌と誤診されて必要の無い手術で亡くなった事がきっかけで、既存の癌治療に疑問を持つようになったんです。その中で中国の医食同源に着目、自然から生み出される食から癌をやっつけられる方法は無いかと研究を始めたわけです。」 この実験で明らかになった抗癌効果は、リンゴポリフェノールなどのファイトケミカルが大きく要因していると考えられています。 実際、癌の食事療法として有効なゲルソン療法のジュースでは、無農薬の「人参+林檎+レモン(または季節の青菜やトマト)」をジュースにして飲むことが推奨されています。 既存の治療だけに頼らず、根本的に体の中を変えることで、癌に負けない強い体づくりをすることが大切です。 リンゴ酸と食物繊維が腸内環境を整えます 林檎に特有の有機酸であるリンゴ酸には、疲労回復や殺菌効果、胃腸の働きを良くする効果があります。 また、林檎には日本人に足りない食物繊維が豊富です。 日本人の癌罹患率1位である大腸癌の原因のひとつが、食物繊維不足です。 紅玉を皮ごと1玉食べた場合、1日の目標摂取量の約15%を補給することができます。 林檎に多く含まれる水溶性食物繊維のペクチンは、腸内で善玉菌を増やし、コレステロールを排出してくれる役割があるため、胃腸を整え、便秘も解消してくれます。 化学農薬・肥料不使用栽培の奇跡の林檎です! 2013年に公開された映画『奇跡のリンゴ』で、絶対不可能といわれた「林檎の無農薬栽培」に10年にわたり挑み続けた木村秋則氏の実話が有名となりました。 人類が長い年月をかけて改良を続け、甘い品種を作り出した結果、害虫や病気に弱く、農薬や肥料なしでは栽培できなくなったと言われている林檎。 木村秋則氏が成功した後も、無農薬の林檎はほとんど流通していません。 農林水産省の調査によると、無農薬で林檎を育てた場合の「収穫量の減収率」は、日本では97%、アメリカの場合は100%だと言われており、非常に難しいことが分かります。 アメリカの環境保護団体EWGの調査による「残留農薬の多い野菜や果物」ランキングでも、毎年5位以内にランクインし、果物のみで比べると、イチゴ、ネクタリンに続くワースト3位にランクインしています。 林檎の無農薬栽培に挑戦する生産者さんは皆、「ほんの一度でも化学農薬を散布すれば成功できるのに・・・」と言います。 HIRYUで販売している林檎は、一切の化学農薬も化学肥料も使わずに栽培した、非常に貴重な林檎です。 今年は悪天候が続いたため、幹の芯から木全体が枯れてしまう腐乱病という病気にかかり、多くの木が枯れてしまいました。 収穫できたのは極僅かです。 貴重な林檎の中でも、まさに「奇跡」と言える林檎。 今年も、生産者さんに感謝しながら販売しています。 「サンふじ林檎」と「ふじ林檎」の違い 「ふじ」は「国光」と「デリシャス」を交配し、育成された品種で1962年に品種登録されて以来日本で最も沢山作られるようになった林檎の代表品種です。 見た目を美しく艶々な紅色にするために、袋をかけて太陽の光が当たらないようにして栽培します。 その「ふじ」に袋掛けをせず、太陽の光をたくさん浴びて栽培したのが「サンふじ」です。 太陽の光を浴びると見た目がザラザラして鮮やかさもなくなってしまいますが、甘味とコクが増し、とても美味しくなります。 そのため、最近では見た目よりも味を重視した「サンふじ」の人気が高まっています。 薔薇のような模様が美しい「焼き林檎」のレシピを紹介します 林檎のほのかな酸味と原料糖の甘さ、ナッツの食感のバランスが絶妙な、焼き林檎のレシピです。 ココットに入れ、食べやすく作りました。 動画で分かりやすく紹介しているので、是非ご覧ください。 【ココット2個分の材料】 ▪林檎 150g ▪レモン果汁 大匙1 ▪ヘーゼルナッツ 10g ▪アーモンド 10g ▪カシューナッツ 10g ▪ココナッツバター 5g ▪レーズン 10g ▪砂糖 大匙1と5g ▪シナモンパウダー 2振り 【作り方】 ①林檎120gを1mm程にスライスして砂糖大匙1とレモン果汁をかけ、林檎がしんなりするまで15~20分程置きます。 ※しんなりさせることで、薔薇を綺麗に作ることが出来ます。 ②ヘーゼルナッツ、アーモンド、カシューナッツをブレンダーで砕きます。 ③林檎30gを5mmの角切りにします。 ④ボウルに②と③と溶かしたココナッツバター、レーズン、砂糖5g、シナモンパウダーを入れ、よく混ぜます。 ⑤ココット2皿に④を半量ずつ入れ、①の薔薇林檎*を乗せたら砂糖を振りかけ、170℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成。 *薔薇を綺麗に盛り付けるポイント ココットの縁から、スライスした林檎を少し重なる様にずらしながら、内側に向かって形を作り、中心部では、スライス3枚を半分ずつずらし丸めてから盛り付けると綺麗な薔薇になります。 無農薬のサンふじ林檎が、今だけクーポン利用で10%OFF! 毎年大人気!完売必至の、非常に希少な無農薬の林檎です。 人気品種の「サンふじ林檎」を、ぜひ味わってみてください。 鳥取県産 化学農薬・化学肥料不使用 サンふじ林檎 1kg 3,000円 →2,700円 3kg 8,550円 →7,695円 5kg 13,500円 →12,150円 10kg 25,500円 →22,950円 ※クーポンの獲得はこちらからどうぞ。 今だけの期間限定!無農薬のサンふじ林檎が10 %OFFに! 有効期限は2022年10月31日(月)7:49まで。※ほかのクーポンとの併用不可。 ご注文時にクーポンをご利用ください。 HIRYUおすすめ商品を紹介します。 瀬戸内レモン 1kg 1,980円 ココナッツバター 1,512円 HIRYUの原料糖[細粒] 760円 アーモンド 1,566円 カシューナッツ 864円 ヘーゼルナッツ 745円 自然栽培の玄米粉 890円 ココナッツオイル 1,512円 メープルシロップ 1,383円 皆様の日頃のご愛顧に感謝いたします。 HIRYU楽天店では、常温便は3,980円以上ご注文で送料無料とさせて頂きます。 ※沖縄・離島・一部地域は9,800円以上ご注文で送料無料となります。 クール便は10,800円以上のご注文で本州は送料無料、本州以外は500円、沖縄は2,000円の送料となります。 まとめ買いや高額商品のご注文がとってもお得になりましたので、ぜひご利用ください! ■■■■■■■■■■■■■■ HIRYU CO., Ltd 〒277-0021 千葉県柏市中央町2-32太康ビル TEL 04-7163-8399 FAX 04-7186-6353 mailto:info@hiryu.biz ■■■■■■■■■■■■■■ Mail Magazine Back number 2021年以前のバックナンバーはこちらから
地球環境と健康を一緒に学ぼう!! HIRYU MAIL MAGAZINE 2022.10.24 癌サバイバー必見!無農薬の林檎が、今だけクーポン利用で10%OFF! 癌細胞を攻撃することが実験から明らかになり、注目されている林檎。 癌の食事療法として有名なゲルソン療法でも、「人参+林檎+レモン」のジュースが飲まれています。 食事療法に使う林檎は皮ごと使う必要があり、農薬を使用していないものが推奨されています。 しかし、病害虫に弱く、農薬なしで栽培することは不可能だと言われている林檎。 そんな中、毎年HIRYUでは、大変希少な無農薬の林檎を販売しており、多くのお客様から喜びの声を頂いています。 今年も、数少ない貴重な林檎が収穫されました。 品種は、最も人気の高い「サンふじ」です。 この、太陽の光をたくさん浴びたサンふじ林檎を、1週間限定!クーポン利用で10%OFFで販売します。 期間内でも、収穫できる分がなくなり次第、販売終了となります。 毎年“完売必至”の林檎は、お早めにご購入下さい。 本日は、林檎で作る薔薇模様が美しい「焼き林檎の作り方」を動画で紹介しますので、参考にしてみてください。 林檎は、癌細胞を攻撃し、免疫力を向上させることが分かりました 弘前大学の研究によると、無農薬栽培の林檎を皮や芯ごとジュースにしたものを毎日飲用することで、癌細胞などを攻撃するナチュラルキラー細胞(NK細胞)が活性化されることが明らかになりました。 また、この実験では他の免疫細胞やリンパ球の数も2倍に増えていたことが分かっています。 この研究を始めた城田助教授は、こう言っています。 「父親が癌と誤診されて必要の無い手術で亡くなった事がきっかけで、既存の癌治療に疑問を持つようになったんです。その中で中国の医食同源に着目、自然から生み出される食から癌をやっつけられる方法は無いかと研究を始めたわけです。」 この実験で明らかになった抗癌効果は、リンゴポリフェノールなどのファイトケミカルが大きく要因していると考えられています。 実際、癌の食事療法として有効なゲルソン療法のジュースでは、無農薬の「人参+林檎+レモン(または季節の青菜やトマト)」をジュースにして飲むことが推奨されています。 既存の治療だけに頼らず、根本的に体の中を変えることで、癌に負けない強い体づくりをすることが大切です。 リンゴ酸と食物繊維が腸内環境を整えます 林檎に特有の有機酸であるリンゴ酸には、疲労回復や殺菌効果、胃腸の働きを良くする効果があります。 また、林檎には日本人に足りない食物繊維が豊富です。 日本人の癌罹患率1位である大腸癌の原因のひとつが、食物繊維不足です。 紅玉を皮ごと1玉食べた場合、1日の目標摂取量の約15%を補給することができます。 林檎に多く含まれる水溶性食物繊維のペクチンは、腸内で善玉菌を増やし、コレステロールを排出してくれる役割があるため、胃腸を整え、便秘も解消してくれます。 化学農薬・肥料不使用栽培の奇跡の林檎です! 2013年に公開された映画『奇跡のリンゴ』で、絶対不可能といわれた「林檎の無農薬栽培」に10年にわたり挑み続けた木村秋則氏の実話が有名となりました。 人類が長い年月をかけて改良を続け、甘い品種を作り出した結果、害虫や病気に弱く、農薬や肥料なしでは栽培できなくなったと言われている林檎。 木村秋則氏が成功した後も、無農薬の林檎はほとんど流通していません。 農林水産省の調査によると、無農薬で林檎を育てた場合の「収穫量の減収率」は、日本では97%、アメリカの場合は100%だと言われており、非常に難しいことが分かります。 アメリカの環境保護団体EWGの調査による「残留農薬の多い野菜や果物」ランキングでも、毎年5位以内にランクインし、果物のみで比べると、イチゴ、ネクタリンに続くワースト3位にランクインしています。 林檎の無農薬栽培に挑戦する生産者さんは皆、「ほんの一度でも化学農薬を散布すれば成功できるのに・・・」と言います。 HIRYUで販売している林檎は、一切の化学農薬も化学肥料も使わずに栽培した、非常に貴重な林檎です。 今年は悪天候が続いたため、幹の芯から木全体が枯れてしまう腐乱病という病気にかかり、多くの木が枯れてしまいました。 収穫できたのは極僅かです。 貴重な林檎の中でも、まさに「奇跡」と言える林檎。 今年も、生産者さんに感謝しながら販売しています。 「サンふじ林檎」と「ふじ林檎」の違い 「ふじ」は「国光」と「デリシャス」を交配し、育成された品種で1962年に品種登録されて以来日本で最も沢山作られるようになった林檎の代表品種です。 見た目を美しく艶々な紅色にするために、袋をかけて太陽の光が当たらないようにして栽培します。 その「ふじ」に袋掛けをせず、太陽の光をたくさん浴びて栽培したのが「サンふじ」です。 太陽の光を浴びると見た目がザラザラして鮮やかさもなくなってしまいますが、甘味とコクが増し、とても美味しくなります。 そのため、最近では見た目よりも味を重視した「サンふじ」の人気が高まっています。 薔薇のような模様が美しい「焼き林檎」のレシピを紹介します 林檎のほのかな酸味と原料糖の甘さ、ナッツの食感のバランスが絶妙な、焼き林檎のレシピです。 ココットに入れ、食べやすく作りました。 動画で分かりやすく紹介しているので、是非ご覧ください。 【ココット2個分の材料】 ▪林檎 150g ▪レモン果汁 大匙1 ▪ヘーゼルナッツ 10g ▪アーモンド 10g ▪カシューナッツ 10g ▪ココナッツバター 5g ▪レーズン 10g ▪砂糖 大匙1と5g ▪シナモンパウダー 2振り 【作り方】 ①林檎120gを1mm程にスライスして砂糖大匙1とレモン果汁をかけ、林檎がしんなりするまで15~20分程置きます。 ※しんなりさせることで、薔薇を綺麗に作ることが出来ます。 ②ヘーゼルナッツ、アーモンド、カシューナッツをブレンダーで砕きます。 ③林檎30gを5mmの角切りにします。 ④ボウルに②と③と溶かしたココナッツバター、レーズン、砂糖5g、シナモンパウダーを入れ、よく混ぜます。 ⑤ココット2皿に④を半量ずつ入れ、①の薔薇林檎*を乗せたら砂糖を振りかけ、170℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成。 *薔薇を綺麗に盛り付けるポイント ココットの縁から、スライスした林檎を少し重なる様にずらしながら、内側に向かって形を作り、中心部では、スライス3枚を半分ずつずらし丸めてから盛り付けると綺麗な薔薇になります。 無農薬のサンふじ林檎が、今だけクーポン利用で10%OFF! 毎年大人気!完売必至の、非常に希少な無農薬の林檎です。 人気品種の「サンふじ林檎」を、ぜひ味わってみてください。 鳥取県産 化学農薬・化学肥料不使用 サンふじ林檎 1kg 3,000円 →2,700円 3kg 8,550円 →7,695円 5kg 13,500円 →12,150円 10kg 25,500円 →22,950円 ※クーポンの獲得はこちらからどうぞ。 今だけの期間限定!無農薬のサンふじ林檎が10 %OFFに! 有効期限は2022年10月31日(月)7:49まで。※ほかのクーポンとの併用不可。 ご注文時にクーポンをご利用ください。 HIRYUおすすめ商品を紹介します。 瀬戸内レモン 1kg 1,980円 ココナッツバター 1,512円 HIRYUの原料糖[細粒] 760円 アーモンド 1,566円 カシューナッツ 864円 ヘーゼルナッツ 745円 自然栽培の玄米粉 890円 ココナッツオイル 1,512円 メープルシロップ 1,383円 皆様の日頃のご愛顧に感謝いたします。 HIRYU楽天店では、常温便は3,980円以上ご注文で送料無料とさせて頂きます。 ※沖縄・離島・一部地域は9,800円以上ご注文で送料無料となります。 クール便は10,800円以上のご注文で本州は送料無料、本州以外は500円、沖縄は2,000円の送料となります。 まとめ買いや高額商品のご注文がとってもお得になりましたので、ぜひご利用ください! ■■■■■■■■■■■■■■ HIRYU CO., Ltd 〒277-0021 千葉県柏市中央町2-32太康ビル TEL 04-7163-8399 FAX 04-7186-6353 mailto:info@hiryu.biz ■■■■■■■■■■■■■■