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・コーヒー豆
⇒1杯分約10g(150cc)中細挽き
・エアロプレス
・ドリップポット
⇒先が細いものを使用するほうが良いでしょう。
・ペーパーフィルター
⇒専用の丸型ペーパーフィルターをお使いください。
・湯温度計
⇒正確な湯温を計るため必要です。 |
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キャップ内にフィルターを入れます。 |
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キャップをチャンバーの底にねじ込みます。 |
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チャンバーをマグカップの上に載せ、コーヒー豆を入れ、均一になるようにチャンバーを揺すります。 |
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お湯(96℃)170ccを注ぎ、コーヒー豆にお湯をふれさせます。 |
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お湯とコーヒー豆をパドルで10秒ほどかき混ぜます。 |
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プランジャーを差込み、プランジャーの底がコーヒー豆に接するまで20秒〜30秒ゆっくり圧力を加えプレスします。
※強く押しすぎると圧縮されてプレスしにくくなります。 |
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※コーヒー豆の粗さは粗くすると軽く、細かくすると濃くなります。
※細かく挽いたコーヒー豆は成分が出やすくなりますが、苦味の成分も同様に出やすくなります。
※コーヒー豆の量は多くすれば濃く、少なくすれば軽くなります。量や粗さはお好みでお楽しみください。
他の器具での淹れ方ページはこちらです。
価格4,320円(税込)