◆スペシャルティ・コーヒーとは | ||||
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当社の代表取締役である山本光弘自ら生産各地へ出向き、現地でのカッピングや農園の視察などを行い、自分の五感で確かめた珈琲を厳選します。
味だけでなく、農園の取り組みや環境保全などすべての事柄から判断し、契約する農園を選んでいます。 |
視察風景 |
サンプルの豆を焙煎し、焙煎責任者やQグレーダー(CQI Licensed Q Grader)の資格を持つ焙煎士を中心にカッピング審査を行います。ここで80点以上の点数を得たもののみ、契約となります。
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カッピングシート |
ヒロコーヒーは、世界各地のコーヒー生産者と契約を結び、最高品質のコーヒーを安定して仕入れられるよう努力しています。
また、ロット管理や温度管理など、輸入・輸送の際の品質管理にも最善を尽くしています。 |
農園主と |
新鮮なコーヒー豆を仕入れ、熟練の焙煎技術者が日々焙煎を行っています。少しでも火が通り過ぎると全く風味が変わってしまうため、いかに豆に合った最適の焙煎を行うかが、ロースター(焙煎技術者)の腕の見せ所です。
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焙煎直後のコーヒー豆 |
いながわ焙煎工房はオーガニック認証も取得し、安心・安全で新鮮なコーヒー豆をお届けするため、焙煎後一定期間を過ぎた豆は販売しない等、最善の品質管理を行っています。お客様に「美味しい」と言って頂けるコーヒー豆をお届けできるよう、スタッフ一同日々尽力しております。
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美味しい珈琲をお届けします |