Scroll down
ABOUT
ビール、コーヒー、チョコレートのクラフトの流れは、大量生産に最適化したモノづくりではなく、美味しさを最優先に小ロットのスモールバッチで製造し、テクノロジーを活用して少しずつ量産させようとする動きだと考えています。
大量生産を前提にしたら量が確保できない素材を使うことも、スモールバッチであれば選択でき、産地の特徴を最大限に活かしたプロダクトを作ることが可能になります。
自らで足を運び、自らの舌で感じ、選んだ素材を独自に仕入れ、自分たちの工房でアイスクリームを作る、この流れはクラフトのモノづくりの面白さであり、きっとお客様にとっても特別な体験となると信じています。
PRODUCTS
家の冷凍庫にアイスクリームが入っていると嬉しいもの。
1日頑張った自分へのご褒美や、家族団らんの時間を作ることもできる、
アイスクリームは大切な人の笑顔を作る贈り物です。
ミニカップ6個入
3,564円(送料込)(本体価格: 3,300円)
ミニカップ10個入
5,076円(送料込)(本体価格: 4,700円)
OUR ATELIER
アトリエは、自由が丘の駅から徒歩5分、閑静な住宅街に通じる静かな緑道沿いの一角にあります。
なぜ自由が丘の地を選んだかというと、クラフトのアプローチで美味しいアイスクリームを作りたいと考えた時に、クラフト文化が根付いているサンフランシスコのミッション地区のような、都心部からアクセスが良くこだわったお店が軒を並べる落ちついた雰囲気の街を選びたかったからです。
通り過ぎる人がハッとするだろうスペースの大部分は工房。この工房を丸見えにしました。それは、作り手の顔を見せることを大切にしたいと考えたからです。普段見ることができない職人が作るアイスクリームのすべての工程を、眺めながら、食べながら、お楽しみください。