バターチキンカレー
10種のスパイスセット
バターチキンカレーは元々、インドで親しまれきたカレーです。バターなどを使うためコクがあり、辛味を抑えています。辛さやスパイスのイメージが強いインドカレーですが、バターチキンカレーは例外的に口当たりが優しいのが特徴。
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バターチキンカレーは元々、インドで親しまれきたカレーです。バターなどを使うためコクがあり、辛味を抑えています。辛さやスパイスのイメージが強いインドカレーですが、バターチキンカレーは例外的に口当たりが優しいのが特徴。
ビリヤニとは、インドやパキスタンなどで食べられている、スパイスを使った豊かな風味が特徴の混ぜご飯です。インドにおいてビリヤニは、イスラム教徒の結婚式でお祝いの食事とされているだけではなく、屋台で日常的に食べることもでき、まさに国民食として幅広く愛されています。
インド料理の一つ「キーマカレー」とは、ひき肉を使ったカレーのことを指します。「キーマ」とは、インドの公用語であるヒンディー語で「ひき肉」のことを意味し、調理法にかかわらずひき肉で作るカレーはすべてキーマカレーと呼ばれます。
「チャイ」とは、インドなどで煮出し式ミルクティーのことでスパイスで香り付けしたもの「マサラチャイ」と呼びます。ほっと一息つきたい時などにおススメです。
カレーの風味が食欲をそそるタンドリーチキン。タンドリーチキンは鶏肉をカレー粉などのスパイスとヨーグルトで漬け込み、「タンドール」と呼ばれる窯で焼いた料理。自宅のフライパンなどでも美味しく調理できます。
バターチキンカレーは元々、インドで親しまれきたカレーです。バターなどを使うためコクがあり、辛味を抑えています。辛さやスパイスのイメージが強いインドカレーですが、バターチキンカレーは例外的に口当たりが優しいのが特徴。
インド料理の一つ「キーマカレー」とは、ひき肉を使ったカレーのことを指します。「キーマ」とは、インドの公用語であるヒンディー語で「ひき肉」のことを意味し、調理法にかかわらずひき肉で作るカレーはすべてキーマカレーと呼ばれます。
南インドを代表する豆と野菜がメインのあっさりとしたベジタブルカレーです。南インドカレーはスパイシーながらスープのようにサラッとしているのが特徴です。
ビリヤニとは、インドやパキスタンなどで食べられている、スパイスを使った豊かな風味が特徴の混ぜご飯です。インドにおいてビリヤニは、イスラム教徒の結婚式でお祝いの食事とされているだけではなく、屋台で日常的に食べることもでき、まさに国民食として幅広く愛されています。
「チャイ」とは、インドなどで煮出し式ミルクティーのことでスパイスで香り付けしたもの「マサラチャイ」と呼びます。ほっと一息つきたい時などにおススメです。
カレーの風味が食欲をそそるタンドリーチキン。タンドリーチキンは鶏肉をカレー粉などのスパイスとヨーグルトで漬け込み、「タンドール」と呼ばれる窯で焼いた料理。自宅のフライパンなどでも美味しく調理できます。
北海道スープカレー店シェフ監修!どんな料理にも合うように、日々開発を続けようやく完成した黄金比ブレンドの旨味を引き出す万能スパイス。