ねっとりとした味わいがたまらない!
原料は豚肉、食塩、香辛料のみの大変珍しい
バッツァ社が手掛けるナチュラルサラミ!

『2014年ガンベロロッソサラミ部門』にて、最高の栄誉であるトレビッキエーリを獲得した実力を持つイタリアバッツァ社のナチュナルサラミ!イタリア・ヴェネト州・パドヴァでサラミをバッツァ社は、多くの食肉加工施設が大規模に展開するなか、家族経営でサラミを作り続けるとんでもないこだわりをもった生産者でもあります。ん!?ナチュナルサラミって何?と思われると思いますが、原材料は豚肉、食塩、香辛料のみ!本物の天然サラミでございます。現在日本へのサラミの輸入は亜硝酸Naが添加されないと輸入することができないのですが、こちらの商品を輸入検査したところ亜硝酸Naを添加しないで輸入が許可された珍しい商品でございます。法律上、原材料シールには豚肉、食塩、香辛料、亜硝酸Naを記載をさせて頂いておりますが、現地にも確認したところやはり添加はされていないということでなかなかレアなケースでございます。当店ではバッツァのニンニク入りソプレッサを先行して販売させて頂いておりましたが、味わいはサラミ上級者の味わいといいますか、水分も多く含んだ生サラミといった表現が適切ではないかと思います。噛んでいる最中も、柔らかく水分量の多いまるで生肉を食べているような食感がこれまた面白い。生々しい赤身と脂身が口の中でまじりあいなんとも複雑で香ばしいサラミでございます。※ お召し上がりの際はケーシングを剥がしてお召し上がりください。