噂に名高いブランド豚・イベリコ豚最高ランクベジョータ
最上級部位ロースを大迫力のカタマリ肉で!

 
すべてのグルメ!そしてイベリコファン捧げる、最高中の最高となるイベリコのご案内を開始させて頂きます!その内容は!イベリコ豚のなかでも厳選された最高ランクとなるベジョータクラスの肉質を誇る、イベリコ豚最上級部位ロース!正直、特にもう書くことがないといっても過言ではないくらいに美味しい部位を、大迫力のカタマリ肉でご案内させて頂きます!カタマリ肉にした理由は、なんだか最近とても流行っているなーというのも7%くらいあるのですが、僕たちが選んだ理由の残り93%は、カタマリ肉ってカッコイイし!料理の幅が広がるよね!という結構個人的な想いの(暴走の)結果だったりします。とにかく約500gもあるカタマリ肉は眺めるだけも、ちょっとニヤニヤしてしまうくらいなんだか不思議と料理のモチベーションが上がってきますし、カタマリ肉だったら、ローストやステーキだけじゃなく、ロースと言えば!の料理の代名詞でもあるトンカツや生姜焼きも楽しめるということで、むしろカタマリ肉を選ばない理由はありませんでした。と、いうわけで、最高ランクベジョータを使用したロースはカタマリ肉でデビュー!することと相成りました!とにかく最高の最高を重ねた最高のイベリコですからとにかく美味しいです。イベリコの特徴であるオレイン酸たっぷりの甘い脂はもちろん、赤身の強烈な旨味、どこをとっても最上級に相応しいクオリティ。あまりにも素材いいものですから、実際にやってみたのですが、テキトーに焼いても焼いても「美味しい」が思わず口の端からこぼれ出ます。もちろん、ちゃんと調理したらすっごく美味しいので、ぜひぜひ大胆かつ繊細に料理しちゃってくださいませ!











ステーキやローストだけじゃない!
トンカツや生姜焼きにしても最高なベジョータロース!

 
まず見て頂きたいのが、赤身の上にどっしりとのっかっている脂身!ちょっと多いよーと思われる方もいるかもしれませんが、イベリコ豚の美味しさはその強烈な旨味が詰まった赤身、というよりも、このオレイン酸がたっぷり詰まった甘い甘い脂身に詰まっているのです。この脂身は本当に脂だけ食べても美味しいとわかる特別な脂で、さすがに脂ばっかり食べるのはおすすめしませんが、このとろけるような甘い脂身が赤身の美味しさをぐぐぐっと内側からじわじわ~っと引き出し、誰が食べても「この美味しさはイベリコだ!」とわかるイベリコ特有の濃厚な旨味を醸し出しているのです!つまりはそんな脂身が良い感じに覆いかぶさっているこのロースは非常に美味しいということ!しかもロースと言えば、カルビやセクレトなどと比べてさっぱりとした印象の部位ではありますが、今回お届けするロースはさすがはイベリコ豚最高ランクベジョータ!ロースでありながらも、非常に濃厚なイベリコの美味しさをお楽しみ頂けます!ロースということで、その語源となったロースト調理で写真を撮ってみました、が、しかし、実際のところロースと言えば忘れちゃいけないトンカツと生姜焼き!特に揚げたてのトンカツをサクッとカットした時に断面からにじみ溶け出すイベリコの肉汁を想像しただけでも涎が……ということで、ぜひぜひトンカツや生姜焼きに挑戦して頂きたいところ!ちなみこのクラスのイベリコ豚のロースは、高級トンカツ屋さんでもなかなか食べられないものなので、そんな贅沢なものをお家で食べられる幸せといったらもうたまりませんね!









 
イベリコ豚ロースト簡単レシピ

おいしいローストって思ったより簡単!下味、焼き、ローストの3ステップで、中から旨味があふれ出すローストポークの完成です!実は焼かなくても、おいしいローストが食べられるのですが、ちょっと焼くだけで、表面はカリッカリ!旨みがぎゅぎゅっと中に凝縮されるので、やらない手はありません!かくいう僕達も焼きのレシピで作らせて頂きました!

【1.準備】
まずお肉を常温に戻しておき、まずは塩と胡椒をお肉によくすりこんでください。味がよく染み込むようにフォークで何箇所か穴を開けておきます。それからチャック付きの袋に、イベリコを入れ、そこににんにく、ローズマリー、オリーブオイルを加えて揉み込み、15分くらい置いて味を染み込ませます。お時間に余裕のあるお客様は一晩ほど寝かして頂いてもOKです。

【2.焼き】
温めたフライパンに、オイルを引き、軽く煙が出たきたら、強火で表面をキツネ色よりちょっと黒めになるくらいまで、両面を焼き上げます。分厚い肉ですので、側面もキツネも色になるくらいまで焼き上げてくださいませ

【3.ロースト】
200℃で余熱しておいたオーブンに、イベリコ豚とお好みの野菜を入れた耐熱皿を入れ(アルミホイルでもOK!)、30~40分ローストして完成!中から旨みがあふれ出すイベリコローストの出来上がりです!お時間は調整お願いいたします。















内容 イベリコ・デ・ベジョータ ロース
保存方法 冷凍保存してください。
原産国 スペイン/ギフエロ
賞味期限 お届け後、未開封で約半年
原材料 豚肉
お召し上がり方 じーっくり時間をかけて焼き上げてあげるだけで、引き出される旨味、断面から覗かせるロゼ色の輝き、これができたらカッコイイ!とにかくレンジでもトースターでも、はたまたダッチオーブンでも、ローストできる環境があれば、簡単にかつ格好良くROASTできますので!ぜひぜひお試してくださいませ!勿論、そのままフライパンでソテーしていただいても美味しくお召し上がりいただけます。


























お肉感度の高いお客様に絶対オススメ!
当店屈指の人気を誇るジューシーなお肉たちです!



極厚切り1ポンドステーキ
贅沢の極み オーシャンビーフ使用!

小売店ではまだまだ流通していない!そして何よりジューシーな赤身の旨味がどうにもたまらないニュージーランド産オーシャンビーフ指定の超ビックなステーキ!当店大人気の1ポンドステーキで御座います!しかも成長剤、ホルモン剤不使用のヘルシーなお肉ですので、美味しさと迫力に溢れる絶品ステーキを安心してお楽しみ頂けます!

商品名 ビーフ厚切り1ポンドステーキ
規格 約450g
保存方法 冷凍保存してください
原産国 ニュージーランド
原材料 牛肉
消費期限 お届け後、、未開封で約6ヶ月
販売価格 1,880(税別)
個数は
   

ラムチョップ! ジューシーで柔らかい
生後6ヶ月未満の仔羊骨付きロース

ミネラル豊富なニュージーランドの大地で育つ生後1年未満の仔羊は、重みのある肉質にとてつもなく旨味が凝縮される脂身がテーブルを更に盛り上げてくれる逸品です。フレンチ業界では最高峰とされ唯一ヨーロッパから輸入されるラム肉でもあります。そんなラムを食べやすいチョップの形にして、5本ひとまとめにしてのご案内!

商品名 ラムチョップ
規格 200g(約50g×4本入り)
保存方法 冷凍保存してください
原産国 ニュージーランド
原材料 羊肉
消費期限 お届け後、未開封で約6ヶ月
販売価格 1,280(税別)
個数は
   
 
フォアグラ採取後の副産物
本場ハンガリー産 マグレ・カナール

フランス料理を始め、老舗高級蕎麦店でも多数採用される知る人ぞ知る世界最高峰の鴨ロース。マグレ・カナール。フォアグラ採取後の副産物として知られ、ミューラール種の鴨ロース肉に指定されるおいしさは、脂身にフォアグラの香りがあり、長期飼育された肉質は、力強い野生味溢れる信じられないおいしさなんです!

商品名 マグレ・ド・カナール
規格 約300g
保存方法 冷凍保存してください
原産国 ハンガリー
原材料 鴨肉
消費期限 お届け後、未開封で約半年
販売価格 1,380(税別)
個数は
   




厚切りリブステーキ
最高級部位リブアイロール使用!

リブロースは肩から胸にかけての部分なのですが、実は今回採用しているのは外側の堅い「かあぶり」と呼ばれる部分を取り除き、ロースの芯の部分だけにした別名「リブアイロール」と呼ばれる更に厳選された部位を使用しています。サシは赤身に馴染んでとっても滑らかで優しい口当たり。ちょっと食べすぎたな~って感じがぜんぜん残らないのです。

商品名 厚切りリブステーキ
規格 約400g
保存方法 冷凍保存してください
原産国 ニュージーランド
原材料 牛肉
消費期限 お届け後、、未開封で約6ヶ月
販売価格 2,650(税別)
個数は
   

最高峰の黒豚・イベリコ豚ベジョータ
強烈な赤身と霜降りのセットが送料無料

楽天グルメ大賞豚肉部門受賞した血統75%以上を誇る最高峰の黒豚イベリコ豚の最高ランク、ベジョータの強烈な赤身とセクレト(秘密)と名付けられた霜降り肉を一度に楽しむことができる贅沢なセット!イベリコの独特の旨味と甘い脂が舌の上でとろける逸品!塩胡椒だけ断然おいしく頂けます。BBQでも満足できる大容量を送料無料でお届け!

商品名 イベリコベジョータセット
規格 約800g
保存方法 冷凍保存してください
原産国 スペイン
原材料 豚肉
消費期限 お届け後、未開封で約6ヶ月
販売価格 4,280(税別)
個数は
   
 
生後1年未満の仔羊肉は
大変ジューシーで柔らかい

最高峰の柔らかさを誇るニュージーランド産フレンチラムラックで御座います!実は、ラムを焼く時にチョップにするよりも、4リブくらいで焼いた方が旨味を閉じ込めたまま調理することができます。ただでさえ肉汁がじゅわっとおいしいラムチョップ、その旨味がぎゅっと凝縮されたラムラック、これがおいしくないはずがありません!

商品名 仔羊骨付きロース8Ribs
規格 約501g-600g
保存方法 冷凍保存してください
原産国 ニュージーランド
原材料 羊肉
消費期限 お届け後、、未開封で約6ヶ月
販売価格 2,200(税別)
個数は