【越前・福井から直送】越前ガニ専門店
創業32年・年間5万人来館の老舗料理旅館「平成」が運営するオンラインストア

平成伝十郎 店舗ロゴ
平成伝十郎が選ばれる理由 平成伝十郎が選ばれる理由

すべて獲れたてのまま、活きた美味しさを落とさない徹底した品質管理。地元福井での”新鮮さ”と”味”にこだわり続け、あなたの元へお届けします。

point.1

すべて"獲れたて未冷凍のまま"お届け!

漁場までの距離が近い福井の漁船は日帰りでの漁が可能。そのため、獲れたかには船上で冷凍されず、生きたままで水揚げされます。平成伝十郎では鮮度を維持するために未冷凍で商品をお届けいたします。

point.2

旬の活きた美味しさを落とさない"スピード"

水揚げされた越前がにはその日のうちにセリにかけられます。そこからさらに目利きの職人が選び抜いた逸品のみ、平成専用の生け簀へ運ばれます。

point.3

身がぎっしり詰まった越前ガニだけを厳選

福井県随⼀の⽔揚げを誇る、越前町の新鮮な越前がに。⼤きくて、ズッシリとした重量感を感じられます。

point.4

熟練の職人の確かな"目利き"

港で⽔揚げされた中から品質の良いものだけを、料理⻑⾃らが市場で厳選して仕⼊れしています。

point.5

徹底した"品質管理"

環境に応じて必要なバクテリアが勢⼒を維持できるよう、⼿間を惜しまず濾過能⼒に優れた3トンの⼤型⽔槽を利⽤しています。

point.6

熟練の料理人による"釜茹で"

茹で⽅で⼤きく味が左右される越前がに。⼀杯⼀杯、茹で⽅にこだわり抜いた絶品をご提供いたします。

point.7

活がにを常時1,000杯以上保有できる“仕入れ力”

平成の大型水槽には1000杯以上の活がにを保有してる為、冬の時化が続いても安定的な確保を実現しています。※2020年、最⼤1500杯の⼤型⽔槽を導⼊予定

point.8

料理旅館で築いた永年の“経験と信頼”

地元福井での”おもてなし”と”味”にこだわり続け、年間約5万⼈のお客様に平成を楽しんでいただいております。

この度は、当店のHPをご閲覧して頂きまして誠にありがとうございます。当店の最大の魅力は何と言っても『越前かに』です。甘く、濃厚な越前かにの味は冬の季節でしか味わう事が出来ないまさに逸品です。福井にお越しの際は≪料理旅館平成≫にも是非ともお越し下さいませお客様のご宿泊を至福のひと時とする為に、誠心誠意、心からのおもてなしの気持ちでお客様をお迎え致します。

平成伝十郎 代表 山野聡仁

板長あいさつ

四季折々の新鮮な材料を、 永年にわたって伝承して来ました”技”で、 平成の味に仕上げております。 平成伝十郎では平成流こだわりの越前かにをお届けします。 今後とも一層の努力を続ける所存でございますので、 倍旧のお引立てを賜わりますようお願い申しあげます。