|
器に柚子味噌の材料を入れ、ダマにならないように良く混ぜ合わせる。 |
|
をフライパンに入れて火にかけ、混ぜながら温めて水分を飛ばす。 |
|
ボウルにごはんを入れ を大さじ1ほど加えて混ぜ合わせ、おにぎりを握る。 |
|
おにぎりの表面に を薄く塗る。 |
|
フライパンにサラダ油をごく薄く敷いて熱し、 の両面を色よく焼く。 |
炊きたてのごはんに混ぜたり野菜につけるだけでもおいしい、幅広く使える柚子味噌です。材料を混ぜ、水分を飛ばすだけの簡単レシピですので、是非お試し下さい。ベースとなる味噌は、普段お使いのものをどうぞ。
―Salon de Lapin― |