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桜の葉パウダー
桜の香りを堪能する、シンプルなおまんじゅう |
さくら葉まんじゅう |
【1個】【調理時間 約30分】【約125kcal】 |
桜の葉パウダー |
小さじ1 |
小麦粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
白砂糖 |
50g |
はちみつ |
大さじ1 |
ぬるま湯 |
大さじ2 |
こしあん |
200g |
経木 |
10枚 |
桜の塩漬け |
適量 |
1)耐熱容器にこしあんを入れ、電子レンジで3分ほど加熱して水分を飛ばす。
2)1)を電子レンジから出して練りながら冷まし、10等分して丸める。
3)ボウルに砂糖とはつみつ、ぬるま湯を入れて混ぜ合わせる。
4)に粉類を加えてしっかり混ぜ合わせ、10等分して2)を包む。
5)経木の上に4)を置き、蒸し器に並べ、強火で10分間蒸す。
簡単に作れる、ベーシックなおまんじゅうです。こしあんは市販品を使うと便利ですが、水っぽいようなら電子レンジで水分を飛ばし、固さを調節して下さい。経木は小さく切ったオーブンペーパーでもOK。桜の塩漬けをトッピングすると、かわいらしく仕上がります。
―Salon de Lapin―
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