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れんこんパウダー
おやつ&おつまみに向く、パリパリ春巻き |
蓮根のスティック春巻 |
【10本分】【調理時間 約30分】【約 110kcal/本】 |
れんこんパウダー |
大さじ3 |
豚ひき肉 |
150g |
タマネギ |
中1個 |
ごま油 |
小さじ1 |
甜面醤 |
小さじ1 |
春巻の皮 |
10枚 |
れんこんパウダー |
適量(水溶き) |
サラダ油(揚げ油) |
適量 |
1)フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたタマネギを炒め、粗熱を取る。
2)ボウルに1)とひき肉、れんこんパウダー、甜面醤を入れて混ぜ合わせる。
3)2)を10等分して春巻の皮で包み、端に水溶きしたれんこんパウダーを塗って巻く。
4) 鍋に揚げ油を入れ、3)を低温でじっくり揚げる。
れんこんパウダーを「つなぎ」や「のり」に使い、中華甘味噌の甜面醤(テンメンジャン)を入れてコクを出しました。具を薄くのばして細く巻き上げ、低温でじっくり揚げるのがポイント。具が飛び出さないよう、端々と巻き終わりは水溶きしたれんこんパウダーでしっかり止めておきましょう。―Salon
de Lapin―
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