|
|
さつまいもパウダー
フライパンで焼き揚げる、ほくほくコロッケ |
スイート焼きコロッケ |
【2人分】【調理時間 約30分】【約 355kcal/人】 |
さつまいもパウダー |
50g |
水 |
100cc |
無調整豆乳 |
100cc |
ミックスベジタブル |
1/2カップ |
ソーセージ |
1/2本 |
塩・コショウ |
少々 |
パン粉 |
適宜 |
アーモンドオイル |
適宜 |
トマトケチャップ |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
1)耐熱容器にさつまいもパウダーを入れ、水と豆乳を加えてダマにならないように混ぜ合わせる。
2)1)をレンジで2分間加熱し、塩・コショウを入れて味をととのえる。
3)2)にミックスベジタブルと角切りにしたソーセージを加え、しっかり混ぜ合わせる。
4)バットにパン粉を入れ、3)をスプーンですくって落とし、パン粉をまぶしながら俵型にまとめる。
5)フライパンにアーモンドオイルを熱し、4)を入れ、転がしながらこんがりと焼き揚げる。
油で揚げずにフライパンで「焼き揚げ」にする、ヘルシーなコロッケです。
アーモンドオイルがなければ、オリーブオイルやサラダ油でもOK。
野菜サラダやパスタを添えて、ワンプレート・ランチ風に召し上がれ。
ソースは、「オーロラソース」が良く合います 。
⇒さつまいもパウダーのお求めはこちら
⇒その他のレシピはこちら
|
|
|