かぼちゃとおからの雑炊: 乾燥おから粉末お料理レシピ
乾燥おから粉末
晩酌のお供に
かぼちゃとおからの雑炊
2人分/お料理時間:約15分
かぼちゃ
50g
鮭の切り身
40g
小松菜
適量
だし汁
400ml
冷やご飯
茶碗1杯
おからパウダー
大さじ3杯
酒
小さじ1杯
しょうゆ
小さじ1/2
かぼちゃを下ゆでして、薄切りにする。
小松菜を下ゆでして、みじん切りにする。
鮭は骨を取って食べやすい大きさに切っておく。
鍋にだし汁を入れて煮立て、
を入れて火を通す。
にごはん、かぼちゃ、おからを加えてひと煮立ちさせ、味をととのえる。
器に盛り、小松菜を散らす。
ごはんが少なくても、おからがとろみをつけて、腹もちを良くしてくれます。だし汁が濃い目なので、しょうゆの量を減らしました。小松菜は、最初から雑炊に混ぜておいても良いです。
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