バナナとりんごの黒糖おからケーキ: 乾燥おから粉末お料理レシピ

 



乾燥おから粉末

3時のおやつに!  
バナナとりんごの
黒糖おからケーキ


バナナ
1本
リンゴ
1/2個
黒糖
大さじ5杯
2個
プレーンヨーグルト
200g
バター
適量
粉糖
適量
薄力粉 適量

※A
薄力粉
60g
40g
ベーキングパウダー
小さじ1杯
(分量は直径20cmのパイ皿1枚です)


オーブンは200℃に予熱しておく。パイ皿にバターをぬり薄力粉を薄くまぶしておく。バター50gは室温にもどしておく。※Aは合わせてふるっておく。バナナは薄い輪切りに、りんごは皮付きのまま薄いいちょう切りにする。
ボウルにバターと黒糖を入れてよくすり混ぜ、混ざったら溶き卵→ヨーグルトの順に少しずつ加え混ぜる。次にふるっておいた※Aをもう一度ふるいながら少しつ加え、だまにならないようになめらかになるまでよく混ぜる。
型に2の半量を流し入れ、バナナとりんごを均等に並べ、残りの生地を流し入れ、オーブンで30分焼く。
食べやすい大きさに切り分け、粉糖をふりかけていただきます。


食物繊維たっぷり&ヘルシーなので食べて体の中から綺麗になれます♪黒糖でダイエット中不足しがちなミネラルも補えます。焼きたてにアイスを添えたり、冷 やして食べても美味しいです。普段おからを食べない彼も美味しいと言って食べてくれました☆一切れで満腹になるのも嬉しいです♪

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