おからピーナッツクッキー: 乾燥おから粉末お料理レシピ

 


香ばしくて美味しい!


おからピーナッツクッキー
(4人分/50分)


おからパウダー 35g
ピーナッツバター
60g
砂糖 30g
ベーキングパウダー 3g
65g


※今回は砂糖が入ったピーナッツバターを使いました。
おからパウダー おからピーナッツクッキー
準備:オーブンを180度に予熱しますl。 おからパウダーレシピ
材料をすべてビニール袋に入れて、こねる。
麺棒で伸ばし、クッキーの型をとって並べる。
180度のオーブンで15分程度、焼く
オーブンの中で放置すると食感が良くなります。


おからピーナッツクッキー生地は麺棒で薄く伸ばすか、手のひらで押さえるだけでも平らにできます。お好みの型で抜いてください。
焼き上がってからオーブンの中で少し放置すると、食感がよくなります。

乾燥おから粉末のお買い求めはこちら
他の乾燥おから粉末を使用したレシピはこちら
レシピ一覧はこちら