おから餅: 乾燥おから粉末お料理レシピ
ダイエットに最適、繊維でおなかもちGood。
おから餅
(4人分/15分)
おからパウダー
50g
片栗粉
60g
水
150g
牛乳
200g
味付け(お好みで)
きなこ&砂糖(きなこ餅)
適量
しょうゆ(焼きしょうゆ餅)
適量
おからパウダー
と片栗粉をしっかりと混ぜる。
※ここでしっかり混ぜておくと、ダマができにくい。
に、水・牛乳を投入し、しっかり混ぜる。
電子レンジ【600Wで1分】
→取り出して混ぜ合わせる
再度【600Wで2分】
→取り出して混ぜ合わせる
冷めたら、
を好きな大きさに丸めて、出来上がり!
※丸めるときに、手を水で濡らすと丸めやすい。
味付け・・・
・丸めてそのまま、きなこ&砂糖をかけて、きなこ餅に。
・フライパンなどで焼き目をつけて、しょうゆをつけて、焼きしょうゆ餅に。
最初に、
おからパウダー
と片栗粉を、粉の状態でしっかり混ぜておくとダマができにくくなります。
アレンジは、きなこやしょうゆ、あんこなど・・・お好みで美味しくお召し上がり下さい。
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