おから餅: 乾燥おから粉末お料理レシピ

 



ダイエットに最適、繊維でおなかもちGood。


おから餅
(4人分/15分)


おからパウダー 50g
片栗粉 60g
150g
牛乳 200g
   
味付け(お好みで)  
  きなこ&砂糖(きなこ餅) 適量
  しょうゆ(焼きしょうゆ餅) 適量
おからパウダー おから餅 繊維たっぷり
おからパウダー と片栗粉をしっかりと混ぜる。
※ここでしっかり混ぜておくと、ダマができにくい。
おからパウダーレシピ
に、水・牛乳を投入し、しっかり混ぜる。
電子レンジ【600Wで1分】
 →取り出して混ぜ合わせる
再度【600Wで2分】
 →取り出して混ぜ合わせる
冷めたら、を好きな大きさに丸めて、出来上がり!
※丸めるときに、手を水で濡らすと丸めやすい。
味付け・・・
・丸めてそのまま、きなこ&砂糖をかけて、きなこ餅に。
・フライパンなどで焼き目をつけて、しょうゆをつけて、焼きしょうゆ餅に。


おからパウダー おから餅最初に、おからパウダーと片栗粉を、粉の状態でしっかり混ぜておくとダマができにくくなります。
アレンジは、きなこやしょうゆ、あんこなど・・・お好みで美味しくお召し上がり下さい。

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