おからビスコッティ: 乾燥おから粉末お料理レシピ
繊維たっぷりおから入りのおやつ
おからビスコッティ
(4人分/50分)
おからパウダー
50g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
50g
卵
2個
トッピング(お好みで)
くるみ
30g
レーズン
30g
ドライアップル
30g
オリーブオイル
小さじ1
粉糖
適量
ボウルに
おからパウダー
、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて、振るいにかけます。
トッピングを1に入れて、簡単に混ぜ、
卵、オリーブオイルを入れて、しっかりと混ぜます。
170度でオーブンを予熱します。
クッキングシートを敷いた天板の上にかまぼこ型に形を作り、粉糖を上からかけ、オーブンに入れて20分ほど焼きます。
を取り出して、1センチから2センチほどの厚さに切り、
横に並べて、表を10分、裏返して5分焼きます。
オーブンから出して、冷まして出来上がり。
一度かまぼこ型にして焼いてから、スライスしてもう一度焼くのがポイント。
トッピングは、チョコレートやアーモンド、ドライフルーツなど、家にあるもので代用しても大丈夫です。
⇒
乾燥おから粉末のお買い求めはこちら
⇒
他の乾燥おから粉末を使用したレシピはこちら
⇒
レシピ一覧はこちら