にんじん&ほうれん草&かぼちゃパウダー
忙しい朝にぴったり!栄養満点の簡単スープ |
モーニング・スープ |
<赤のスープ>(約45kcal)
にんじんパウダー |
小さじ2 |
ぬるま湯 |
50cc |
トマトジュース |
150cc |
クルトン |
少々 |
<緑のスープ>(約100kcal)
ほうれん草パウダー |
小さじ2 |
ぬるま湯 |
50cc |
ベーコン(薄切り) |
1/2枚 |
顆粒コンソメ |
少々 |
無調整豆乳 |
150cc |
塩・コショウ |
少々 |
<黄色のスープ>(約120kcal)
かぼちゃパウダー |
小さじ3 |
ぬるま湯 |
50cc |
無調整豆乳 |
150cc |
粉チーズ |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
パセリ |
少々 |
赤のスープ
1)にんじんパウダーにぬるま湯を加え、溶いておく。
2)鍋に1)とトマトジュースを入れて軽く温め、カップに注いでクルトンを浮かべる。
緑のスープ
1)ほうれんそうパウダーにぬるま湯を加え、溶いておく。
2)千切りにしたベーコンを鍋に入れ、軽く炒める。
3)2)に1)と豆乳、顆粒コンソメを入れて混ぜ、沸騰させないように温める。
4)塩コショウを一振りして味をととのえる。
黄色のスープ
1)かぼちゃパウダーにぬるま湯を加え、溶いておく。
2)鍋に1)と粉チーズ、豆乳を入れ、よく混ぜ合わせながら沸騰させないように温める。
3)塩を一振りして味をととのえ、カップに注いでパセリを散らす。
元気な1日のスタートは朝ごはんから。緑黄色野菜のパウダーを駆使して、時間がない朝でもしっかり栄養を補給しましょう。豆乳は牛乳に替えてもおいしく、「赤のスープ」は冷製もおすすめ。味の濃さはお好みでどうぞ。パセリは乾燥パセリを使うと便利です。
―Salon de Lapin―
⇒にんじんパウダーのお求めはこちら
⇒ほうれん草パウダーのお求めはこちら
⇒かぼちゃパウダーのお求めはこちら
⇒その他のレシピはこちら
|