ミニチョコパウダー:イチゴパウダーを使ったお料理レシピ

 


イチゴパウダー


イチゴ味で楽しむ、ミニチョコバナナ
ミニチョコバナナ
【2人分】【調理時間 約30分】【約280Kcal】


イチゴパウダー 大さじ1
バナナ 2本
ミルクチョコレート 25g
ホワイトチョコレート 25g
カラースプレー 適量


1)2種類のチョコレートを細かく刻み、それぞれ湯煎にかけて液状にする。
2)1)のホワイトチョコレートにイチゴパウダーを加え、良く混ぜ合わせる。
3)バナナの皮をむいてを適当な大きさに切り、竹串や楊枝などに刺す。
4)3)に溶かしたチョコレートを掛け、カラースプレーなどでデコレーションする。
5)4)を発泡スチロールなどに刺し、チョコレートを固まらせる。


夜店で見かける「チョコバナナ」を、ミニサイズで作って手軽なおやつに。ホワイトチョコレートにフルーツパウダーを入れれば、イチゴ味やバナナ味のチョコレートが簡単に作れます。ダマになりやすいため、パウダーを入れたらしっかり混ぜ合わせて下さい。
―Salon de Lapin―



その他のレシピはこちら
イチゴパウダー