ケールパウダーのレシピ
もっちりガレットで好きな具を巻いて |
ケール・ガレット |
(4個分/20分/約170kcal) |
◆ガレット |
|
薄力粉 |
100g |
ケール粉末 |
150ml |
水 |
少々 |
◆フィリング |
|
低カロリーマヨネーズ |
大さじ1 |
ローストビーフ |
8枚 |
長ネギ |
適量 |
豆苗 |
適量 |
|
|
|
(1) |
ボウルにガレットの材料を入れ、良く混ぜ合わせる。 |
(2) |
ホットプレートを熱し、ごく薄くサラダ油を引いて(1)をクレープ状に焼く。 |
(3) |
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、(2)に塗る。 |
(4) |
好みのフィリングを巻き、ピックで留める。 |
|