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イカスミパウダー
洋風の具で作る「真っ黒おにぎり」 |
イカスミおにぎり |
【4人分】【調理時間 約60分】【約400Kcal】 |
<<イカスミピラフ>> |
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イカスミパウダー |
大さじ1 |
白米 |
2合 |
水 |
2カップ弱 |
バター |
バター |
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<<おにぎりの具>> |
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鶏の唐揚げ |
4個 |
しらす |
20g |
プロセスチーズ |
30g |
1)米をといで吸水させ、いつもより弱冠少なめの水とバター、イカスミパウダーを入れて炊く。
2)フライパンを熱し、しらすを乾煎りする。プロセスチーズは小さなダイス状に切る。
3)炊き上がったピラフを2等分し、半分は唐揚げを具にして、4つのおにぎりを握る。
4)もう半分にしらすとチーズを入れてよく混ぜ、4つのおにぎりを握る。
イカスミパウダー入りのピラフをベースに、真っ黒いおにぎりを作ってみましょう。具はお好みですが、唐揚げのほか、ミートボールやウィンナーもおすすめです。ごはん+チーズ+しらすという組み合わせもおいしいもの。浅漬けなどを添えれば、立派な一品になります。
―Salon de Lapin―
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