イカスミパウダー


洋風の具で作る「真っ黒おにぎり」
イカスミおにぎり
【4人分】【調理時間 約60分】【約400Kcal】


<<イカスミピラフ>>  
イカスミパウダー 大さじ1
白米 2合
2カップ弱
バター バター
   
<<おにぎりの具>>  
鶏の唐揚げ 4個
しらす 20g
プロセスチーズ 30g


1)米をといで吸水させ、いつもより弱冠少なめの水とバター、イカスミパウダーを入れて炊く。
2)フライパンを熱し、しらすを乾煎りする。プロセスチーズは小さなダイス状に切る。
3)炊き上がったピラフを2等分し、半分は唐揚げを具にして、4つのおにぎりを握る。
4)もう半分にしらすとチーズを入れてよく混ぜ、4つのおにぎりを握る。



イカスミパウダー入りのピラフをベースに、真っ黒いおにぎりを作ってみましょう。具はお好みですが、唐揚げのほか、ミートボールやウィンナーもおすすめです。ごはん+チーズ+しらすという組み合わせもおいしいもの。浅漬けなどを添えれば、立派な一品になります。
―Salon de Lapin―



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