|
片手鍋に牛乳を入れ、チョコレートを割り入れて弱火にかけ、チョコレートを溶かす。 |
|
ボウルに卵黄と砂糖を入れて混ぜ、小麦粉を振るい入れ、 水溶性食物繊維を加えて混ぜる。 |
|
を に入れて混ぜ合わせ、再び片手鍋に戻して弱火にかけ、かきまぜながらゆっくり炊く。 |
|
にとろみがつき、ゆるいカスタード状態になったら火から下ろす。 |
|
食パンを食べやすい大きさに切って軽くトーストし、フルーツも皮をむいて食べやすい大きさに切る。 |
|
皿に を盛ってチョコ・カスタードを掛け、オーブントースターで5分間ほど焼く。 |
パンのほか、余ったカステラやホットケーキなどを使ってもOKです。いずれも軽くトーストしておくと、さっくりおいしく仕上がります。フルーツは旬のもの、お好みのものを。ビターチョコレートだけを使って「ほろにが」仕立てにするのもオススメです。
―Salon de Lapin― |