大人の生チョコ
材料:20個分 |
|
チョコレート:200g |
|
ココアパウダー:適量 |
|
生クリーム:100ml |
作り方 |
||
下準備 |
||
①生クリームを鍋で温め、沸騰する前に火を止める。 |
チョコマフィン
作り方 |
||
下準備 |
||
①チョコレートとバターを湯煎にかけて、混ぜながら溶かす。 |
材料:12個分 |
|
チョコレート:200g |
|
無塩バター:120g |
|
卵:2個 |
|
牛乳:100ml |
|
グラニュー糖:50g |
|
薄力粉:220g |
|
コーンスターチ:20g |
|
ベーキングパウダー:10g |
|
粉砂糖:適量 |
ガトーショコラ
材料:直径15cm丸型1台分 |
|
チョコレート:200g |
|
卵:2個 |
|
グラニュー糖:60g |
|
ホットケーキミックス:50g |
作り方 |
||
下準備 |
||
①溶かしたチョコレートとバターのボウルに、グラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ、さらに溶いた卵を少しずつ加え混ぜ合わせる。 |