梅ねばねばソバ
暑い日にピッタリ!梅とオクラでさっぱりと冷たいお蕎麦。
【材料】 2人分
- オクラ:6本
- ミョウガ:1〜2個
- 麺つゆ:お好みの量
- 博多ぽん酢:お好みの量
- とうもろこし:1本
- きゅうり:1本
- 梅干し:2粒
- ゆで蕎麦:2袋
- ミニトマト:8個
【作り方】
- オクラとミョウガを小口切りしてぽん酢と希釈した麺つゆの中に入れます。
10〜15分置くとねばねば食感になります。 - とうもろこしは薄皮を2〜3枚残してレンジ(600W)で3〜4分加熱して荒熱をとります。
きゅうりとミニトマト、とうもろこしを食べやすい大きさに切ります。 - 器に素麺、スープ、野菜とキムチを盛り付けて出来上がり。
おいしさのワンポイント!
胃に優しく!しかも簡単!ダイエット中の方にもぴったり☆
このレシピに使用した商品はこちら
-
博多ぽん酢 爽快な酸味と奥深い旨味の、豊かな味わいに仕上げました。