生ハムサラダクレープ
人気のメニューをおかずクレープにアレンジ。おうちカフェに是非!
【材料】 5〜6枚分
- 【粉類】
- 薄力粉:60g
- 砂糖:小さじ2(6g)
- 【A】
- 卵:1個
- 牛乳:大さじ5
- マヨネーズ:小さじ1/2
- 【トッピング】
- 華味鳥 生ハム:50g
- ベビーリーフ:お好み
- マヨネーズ:お好み
- 黒胡椒:お好み
【作り方】
- 【粉類】をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。
【A】を加え混ぜ、生地を常温で30分休ませます。(夏場は冷蔵庫) - テフロン加工のフライパンを中火にかけて①をお玉ですくい、生地を薄く広げ、両面を焼きます。
※鉄のフライパンなどは油を薄く塗って焼いてください。 - ②に華味鳥生ハムやベビーリーフ、マヨネーズ、黒胡椒などお好みの具材をトッピングして巻いて出来上がりです。
このレシピに使用した商品はこちら
-
華味鳥の生ハム 九州産華味鳥のむね肉を使用した、珍しい鶏の生ハムです。