一覧に戻る

生ハムサラダクレープ

人気のメニューをおかずクレープにアレンジ。おうちカフェに是非!

生ハムサラダクレープ

【材料】 5〜6枚分

  • 【粉類】
  •  
  • 薄力粉:60g
  • 砂糖:小さじ2(6g)
  • 【A】
  •  
  • 卵:1個
  • 牛乳:大さじ5
  • マヨネーズ:小さじ1/2
  •  
  • 【トッピング】
  • 華味鳥 生ハム:50g
  • ベビーリーフ:お好み
  • マヨネーズ:お好み
  • 黒胡椒:お好み

【作り方】

  1. 【粉類】をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。
    【A】を加え混ぜ、生地を常温で30分休ませます。(夏場は冷蔵庫)
  2. テフロン加工のフライパンを中火にかけて①をお玉ですくい、生地を薄く広げ、両面を焼きます。
    ※鉄のフライパンなどは油を薄く塗って焼いてください。
  3. ②に華味鳥生ハムやベビーリーフ、マヨネーズ、黒胡椒などお好みの具材をトッピングして巻いて出来上がりです。

このレシピに使用した商品はこちら

  • 華味鳥の生ハム

    華味鳥の生ハム 九州産華味鳥のむね肉を使用した、珍しい鶏の生ハムです。