一覧に戻る

鴨の柳川風煮

柳川の郷土料理を鴨でアレンジ!食欲そそる一品。

鴨の柳川風煮

【材料】 4人分

  • 合鴨スライス:250g
  • ごぼう:1本
  • しめじ:1袋
  • 卵:4個
  • 【A】
  •  
  • 砂糖:大さじ2
  • 濃口醤油:大さじ3
  • 料理酒:大さじ4
  • 本みりん:大さじ4
  • 水:300ml

【作り方】

  1. ごぼうを洗って泥などを落とし、ささがきにします。
    しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンに【A】、①を入れ中火で10分煮ます。
    ごぼうが柔らかくなったら合鴨を入れ火を通します。
  3. 強火にし、溶き卵を回し入れます。
    卵が半熟になったら器に盛り付けて出来上がりです。

このレシピに使用した商品はこちら

  • 合鴨スライス

    合鴨スライス こだわりの合鴨肉を丁寧にスライスしております。