鴨の柳川風煮
柳川の郷土料理を鴨でアレンジ!食欲そそる一品。
【材料】 4人分
- 合鴨スライス:250g
- ごぼう:1本
- しめじ:1袋
- 卵:4個
- 【A】
- 砂糖:大さじ2
- 濃口醤油:大さじ3
- 料理酒:大さじ4
- 本みりん:大さじ4
- 水:300ml
【作り方】
- ごぼうを洗って泥などを落とし、ささがきにします。
しめじを食べやすい大きさに切ります。 - フライパンに【A】、①を入れ中火で10分煮ます。
ごぼうが柔らかくなったら合鴨を入れ火を通します。 - 強火にし、溶き卵を回し入れます。
卵が半熟になったら器に盛り付けて出来上がりです。
このレシピに使用した商品はこちら
-
合鴨スライス こだわりの合鴨肉を丁寧にスライスしております。