鶏の西京焼き
味噌と砂糖で漬け込みとってもジューシー!晩酌のお供にも◎
【材料】4人分
- 華味鳥 もも肉:400g
- 【A】
- 砂糖:大さじ1
- 濃口醤油:大さじ1
- 料理酒:大さじ1
- 本みりん:大さじ1
- 合わせ味噌:大さじ2
【作り方】
- ポリ袋に【A】を入れ、よく揉みます。
- 【A】に鶏肉を加え、30分〜1晩漬けます。
- ②をフライパンやオーブン、トースターなどで焼いてできあがりです。
※フライパンの場合:弱火で焼く
※オーブンの場合:220℃で15〜20分焼く
このレシピに使用した商品はこちら
-
華味鳥もも燻製 新鮮な華味鳥のもも肉を、じっくりと桜のチップでスモークしました。