一覧に戻る

鶏の西京焼き

味噌と砂糖で漬け込みとってもジューシー!晩酌のお供にも◎

鶏の西京焼き

【材料】4人分

  • 華味鳥 もも肉:400g
  •  
  • 【A】
  •  
  • 砂糖:大さじ1
  • 濃口醤油:大さじ1
  • 料理酒:大さじ1
  • 本みりん:大さじ1
  • 合わせ味噌:大さじ2

【作り方】

  1. ポリ袋に【A】を入れ、よく揉みます。
  2. 【A】に鶏肉を加え、30分〜1晩漬けます。
  3. ②をフライパンやオーブン、トースターなどで焼いてできあがりです。
    ※フライパンの場合:弱火で焼く
    ※オーブンの場合:220℃で15〜20分焼く

このレシピに使用した商品はこちら

  • 華味鳥もも燻製

    華味鳥もも燻製 新鮮な華味鳥のもも肉を、じっくりと桜のチップでスモークしました。