一覧に戻る

タンドリーチキン

材料3つで簡単!様々なスパイスを合わせる必要なし!

タンドリーチキン

【材料】4人分

  • 華味鳥 もも肉:300g
  • カレールウ:1かけ
  • 華キムチ:大さじ5

【作り方】

  1. カレールウを細かく刻みます。
  2. 鶏肉を一口大に切ります。
  3. ポリ袋に材料を全て入れ、よく揉んで15分〜2時間漬けます。
  4. 油をひいたフライパンで焼いてできあがりです。
おいしさのワンポイント!

キムチの乳酸菌で鶏肉が柔らかくなります!
キムチの唐辛子やにんにく、カレーのスパイスで
タンドリーチキンの味に近づく♪

このレシピに使用した商品はこちら

  • 切り身

    華味鳥 切り身 柔らかくてコクのある切り身です