タンドリーチキン
材料3つで簡単!様々なスパイスを合わせる必要なし!
【材料】4人分
- 華味鳥 もも肉:300g
- カレールウ:1かけ
- 華キムチ:大さじ5
【作り方】
- カレールウを細かく刻みます。
- 鶏肉を一口大に切ります。
- ポリ袋に材料を全て入れ、よく揉んで15分〜2時間漬けます。
- 油をひいたフライパンで焼いてできあがりです。
おいしさのワンポイント!
キムチの乳酸菌で鶏肉が柔らかくなります!
キムチの唐辛子やにんにく、カレーのスパイスで
タンドリーチキンの味に近づく♪
このレシピに使用した商品はこちら
-
華味鳥 切り身 柔らかくてコクのある切り身です