からあげサラダ
水たき唐揚げを使用。さっぱりドレッシングで酢豚風サラダに!
【材料】
- 華味鳥水たき唐揚げ(150g)
- 黒酢和風ドレッシング(20cc)
- 玉ねぎ(100g)
- 人参(50g)
- ピーマン(20g)
- しいたけ(4枚)
【作り方】
- ③から⑥の食材を角切りにし、沸騰したお湯で約1~2分茹でます。
- 150℃に熱した油にからあげを入れ、約4~5分揚げ、油の温度が170℃になったら 弱火にしてさらに3~4分揚げます。
- 唐揚げを半分にカットし、茹でた野菜と和えます。
- 器に盛り付け、ドレッシングをかけたら出来上がりです。
おいしさのワンポイント!
お好みでブラックペッパーやラー油をかけると アクセントが効いておつまみとしてもいただけます。
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水たき唐揚げ まろやかに包みこまれた味の中に、キリッと引き締まった風味の唐揚げ。