一覧に戻る

からあげサラダ

水たき唐揚げを使用。さっぱりドレッシングで酢豚風サラダに!

からあげサラダ

【材料】

  • 華味鳥水たき唐揚げ(150g)
  • 黒酢和風ドレッシング(20cc)
  • 玉ねぎ(100g)
  • 人参(50g)
  • ピーマン(20g)
  • しいたけ(4枚)

【作り方】

  1. ③から⑥の食材を角切りにし、沸騰したお湯で約1~2分茹でます。
  2. 150℃に熱した油にからあげを入れ、約4~5分揚げ、油の温度が170℃になったら 弱火にしてさらに3~4分揚げます。
  3. 唐揚げを半分にカットし、茹でた野菜と和えます。
  4. 器に盛り付け、ドレッシングをかけたら出来上がりです。
おいしさのワンポイント!

お好みでブラックペッパーやラー油をかけると アクセントが効いておつまみとしてもいただけます。

このレシピに使用した商品はこちら

  • 水たき唐揚げ

    水たき唐揚げ まろやかに包みこまれた味の中に、キリッと引き締まった風味の唐揚げ。