カンタンとり天
水たき唐揚げを使用。天ぷら粉でサクッと軽い食感に♪
【材料】
- 水たき唐揚げ(300g)
- 天ぷら粉(60g)
- 水(適量)
【作り方】
- 水たき唐揚げは予め解凍しておきます。
- 水たき唐揚げを一口大の大きさにそぎ切りにします。
- ボールに天ぷら粉を入れ、お箸ですくい揚げてポトポト落ちる程度まで水を入れ、水たき唐揚げを絡めます。
- 揚げ油を170度に熱し、約3~4分揚げたら出来上がり。
おいしさのワンポイント!
お好みで大根おろしやおろし生姜、あさつきなどを博多ぽん酢と一緒にお召し上がりください。
このレシピに使用した商品はこちら
-
水たき唐揚げ まろやかに包みこまれた味の中に、キリッと引き締まった風味の唐揚げ。