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カンタンとり天

水たき唐揚げを使用。天ぷら粉でサクッと軽い食感に♪

カンタンとり天

【材料】

  • 水たき唐揚げ(300g)
  • 天ぷら粉(60g)
  • 水(適量)

【作り方】

  1. 水たき唐揚げは予め解凍しておきます。
  2. 水たき唐揚げを一口大の大きさにそぎ切りにします。
  3. ボールに天ぷら粉を入れ、お箸ですくい揚げてポトポト落ちる程度まで水を入れ、水たき唐揚げを絡めます。
  4. 揚げ油を170度に熱し、約3~4分揚げたら出来上がり。
おいしさのワンポイント!

お好みで大根おろしやおろし生姜、あさつきなどを博多ぽん酢と一緒にお召し上がりください。

このレシピに使用した商品はこちら

  • 水たき唐揚げ

    水たき唐揚げ まろやかに包みこまれた味の中に、キリッと引き締まった風味の唐揚げ。