炭火焼のわさび風味
わさびが効いてさっぱりとした風味で美味しく頂けます♪
【材料(2人分)】
- 合鴨炭火焼(70g)
- トマト(1個)
- きゅうり(1本)
- 大葉(1枚)
- 博多ぽんず(20cc)
- おろしわさび(小さじ1/4)
【作り方】
- トマト、きゅうりを角切りに、大葉を千切りにしておきます。
- ボールに刻んでおいた野菜と、合鴨炭火焼、おろしわさびを入れて、博多ぽん酢を混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしさのワンポイント!
混ぜ合わせたあと、1時間程、冷蔵庫に入れておくと味が良く馴染み美味しくいただけます。
このレシピに使用した商品はこちら
-
合鴨炭火焼 程よい歯ごたえと炭火の香りをご堪能いただけます。