一覧に戻る

炭火焼のわさび風味

わさびが効いてさっぱりとした風味で美味しく頂けます♪

炭火焼のわさび風味

【材料(2人分)】

  • 合鴨炭火焼(70g)
  • トマト(1個)
  • きゅうり(1本)
  • 大葉(1枚)
  • 博多ぽんず(20cc)
  • おろしわさび(小さじ1/4)

【作り方】

  1. トマト、きゅうりを角切りに、大葉を千切りにしておきます。
  2. ボールに刻んでおいた野菜と、合鴨炭火焼、おろしわさびを入れて、博多ぽん酢を混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしさのワンポイント!

混ぜ合わせたあと、1時間程、冷蔵庫に入れておくと味が良く馴染み美味しくいただけます。

このレシピに使用した商品はこちら

  • 合鴨炭火焼

    合鴨炭火焼 程よい歯ごたえと炭火の香りをご堪能いただけます。