炭火焼入り炊き込みご飯
炭火焼たっぷりで、大人風味の炊き込みご飯に。
【材料】
- かしわ飯の素(100g×2)
- 合鴨炭火焼(70g×2)
- お米(2合)
【作り方】
- お米2合をといで水切りをしておきます。
- 水切りしたお米と、炭火焼、かしわ飯の素を入れ、普段通りに水を入れて炊いてください。
おいしさのワンポイント!
仕上げに刻んだ大葉をちらすと色味と風味が増します。炭火焼はお好みのものを入れても。
このレシピに使用した商品はこちら
-
合鴨炭火焼 程よい歯ごたえと炭火の香りをご堪能いただけます。
-
かしわ飯の素 ほんのりと香る牛蒡の香りと華味鳥の旨味が合わさって、ご飯が何倍もおいしくなります。