一覧に戻る

炭火焼入り炊き込みご飯

炭火焼たっぷりで、大人風味の炊き込みご飯に。

炭火焼入り炊き込みご飯

【材料】

  • かしわ飯の素(100g×2)
  • 合鴨炭火焼(70g×2)
  • お米(2合)

【作り方】

  1. お米2合をといで水切りをしておきます。
  2. 水切りしたお米と、炭火焼、かしわ飯の素を入れ、普段通りに水を入れて炊いてください。
おいしさのワンポイント!

仕上げに刻んだ大葉をちらすと色味と風味が増します。炭火焼はお好みのものを入れても。

このレシピに使用した商品はこちら

  • 合鴨炭火焼

    合鴨炭火焼 程よい歯ごたえと炭火の香りをご堪能いただけます。

  • かしわ飯の素

    かしわ飯の素 ほんのりと香る牛蒡の香りと華味鳥の旨味が合わさって、ご飯が何倍もおいしくなります。