鴨肉とネギのクルクルロール
白ネギに合鴨の旨味がしっかり巻かれています。
【材料】
- 合鴨スライス(20枚)
- 白ネギ(1~2本)
- 塩(適量)
- ポン酢(適量)
- 柚子胡椒(適量)
【作り方】
- 白ネギを6~7cmの長さに切り、電子レンジでしっかり加熱します。
- 合鴨スライスを2枚ずつ敷いて塩をふっておきます。(多めにふっても大丈夫です)
- 合鴨スライスの上に加熱した白ネギを置き巻きます。
- フライパンに油をひいて加熱し、巻いた合鴨スライスを焼き、焦げ目がついたら返して、肉に火が通れば出来上がりです。 お皿に盛りつけ、柚子胡椒とポン酢でお召しあがりください。
おいしさのワンポイント!
フライパンで炒める際に、巻き終わりを下にするときれいに仕上がります
このレシピに使用した商品はこちら
-
合鴨スライス こだわりの合鴨肉を丁寧にスライスしております。
-
柚胡椒 様々なお料理とも良く合う辛さと塩加減に仕上げております。