一覧に戻る

鴨肉とネギのクルクルロール

白ネギに合鴨の旨味がしっかり巻かれています。

鴨肉とネギのクルクルロール

【材料】

  • 合鴨スライス(20枚)
  • 白ネギ(1~2本)
  • 塩(適量)
  • ポン酢(適量)
  • 柚子胡椒(適量)

【作り方】

  1. 白ネギを6~7cmの長さに切り、電子レンジでしっかり加熱します。
  2. 合鴨スライスを2枚ずつ敷いて塩をふっておきます。(多めにふっても大丈夫です)
  3. 合鴨スライスの上に加熱した白ネギを置き巻きます。
  4. フライパンに油をひいて加熱し、巻いた合鴨スライスを焼き、焦げ目がついたら返して、肉に火が通れば出来上がりです。 お皿に盛りつけ、柚子胡椒とポン酢でお召しあがりください。
おいしさのワンポイント!

フライパンで炒める際に、巻き終わりを下にするときれいに仕上がります

このレシピに使用した商品はこちら

  • 合鴨スライス

    合鴨スライス こだわりの合鴨肉を丁寧にスライスしております。

  • 柚胡椒 様々なお料理とも良く合う辛さと塩加減に仕上げております。