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もも肉の黄金揚げ

みんな大好きなのが、やっぱり唐揚げ★華味鳥は揚げてもジューシーですよ。

もも肉の黄金揚げ

【材料】

  • 華味鳥ぶつ切り(100g)
  • 酒(大さじ1/2杯)
  • 醤油(1杯)
  • 生姜汁(小さじ1/2杯)
  • カレー粉(小さじ1杯)
  • 小麦粉(少々)
  • 揚げ油(適量)

【作り方】

  1. ②~④までの食材を混ぜ合わせて漬け汁を作ります。
  2. ぶつ切りを②~⑥の漬け汁に絡ませ、約10分漬け込んでおきます
  3. 漬け汁を拭き取り、バットに並べカレー粉を塗します。
  4. カレー粉を塗したぶつ切りに小麦粉をふり、粉が全体によく馴染むまで約4~5分 置いておきます。
  5. 揚げ油を180℃に熱し、小麦粉を塗した鶏肉を約 3~5分揚げます。こんがり黄金色になったら揚げあがりの目安です。
おいしさのワンポイント!

華味鳥ぶつ切りは、事前に骨を取り除いておけば大変食べやすくなります。

このレシピに使用した商品はこちら

  • ぶつ切り

    華味鳥 ぶつ切り 「ぶつ切り」は骨付きですので程良くダシが出ます。 肉離れがよく、しっかりと味のある鶏肉です。