夏野菜たっぷり炙り丼
暑い夏の夕食に、さっと頂ける野菜たっぷりのヘルシー丼はいかがですか?
【材料】
- 炙り(柚胡椒味)
- オクラ
- ヤングコーン
- プチトマト
- 市販のポン酢ジュレ
【作り方】
- オクラとヤングコーンを下ゆでし、5mm角に切りそろえておきます。
- プチトマトを1/2カット、炙り(柚味)をスライスカット4~5枚を準備します。
- 丼ぶりにご飯を適量載せて、そのうえに解凍した炙りを写真のように並べます。
- 市販で販売しているぽん酢ジュレを適量取り出し上からかければ出来上がり。
おいしさのワンポイント!
ご飯の代わりに素麺などでもアレンジ出来ます
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華味鳥 炙り・柚胡椒味 華味鳥の「炙り」を柚子胡椒味で仕上げました。