鴨の燻製と野菜のナムル
ディナーや晩酌のお供に合いますよ♪
【材料2人分】
- 合鴨ロースパストラミ(100g)
- もやし(200g)
- 人参(50g)
- ピーマン(50g)
- 白ごま(小さじ1)
- 塩(小さじ1/2)
- ごま油(2g)
- 味の素(小さじ1/3)
【作り方】
- ①を細切りに、③と④ は千切りにしておきます。⑤~⑧の材料を混ぜ合わせておきます。
- 鍋にお湯を沸かし② ~④ の材料を入れ約1分茹でたら、氷水で冷まし、しっかり水気をきっておきます。
- ボールにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしさのワンポイント!
出来上がったナムルは2~3日保存がききますので多めに作り置きしてもOKです。
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合鴨 燻製パストラミ 合鴨特有の臭みが少なく、さっぱりとした脂身の旨味を生かした燻製です。
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