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鴨の燻製と野菜のナムル

ディナーや晩酌のお供に合いますよ♪

鴨の燻製と野菜のナムル

【材料2人分】

  • 合鴨ロースパストラミ(100g)
  • もやし(200g)
  • 人参(50g)
  • ピーマン(50g)
  • 白ごま(小さじ1)
  • 塩(小さじ1/2)
  • ごま油(2g)
  • 味の素(小さじ1/3)

【作り方】

  1. ①を細切りに、③と④ は千切りにしておきます。⑤~⑧の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 鍋にお湯を沸かし② ~④ の材料を入れ約1分茹でたら、氷水で冷まし、しっかり水気をきっておきます。
  3. ボールにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしさのワンポイント!

出来上がったナムルは2~3日保存がききますので多めに作り置きしてもOKです。

このレシピに使用した商品はこちら

  • 合鴨パストラミ

    合鴨 燻製パストラミ 合鴨特有の臭みが少なく、さっぱりとした脂身の旨味を生かした燻製です。
               
    ※ 現在お取り扱いをしておりません。