一覧に戻る

じゃがコロスモーク

オードブルにピッタリです。

じゃがコロスモーク

【材料】

  • じゃがいも(3~4個)
  • 燻製(100g)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • オリーブオイル(大1と1/2)
  • 塩・胡椒(適量)
  • 粒マスタード・パセリみじん切り(お好みで)

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、水で洗って一口大に切り、耐熱ボールに入れラップをかけ、レンジ(500W)で5分加熱します。
  2. 燻製、玉ねぎをそれぞれ1cm角に切ります。
  3. フライパンを中火でオリーブオイルを入れて燻製を軽く炒め、さらに玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒めます。
  4. じゃがいもに焼き色がついたら、塩、胡椒をふり、味を整えたら出来上がりです。お好みで粒マスタードやパセリのみじん切を加えてお召し上がり下さい。
おいしさのワンポイント!

じゃがいもは皮付きで大きめにカットしても美味しいです。燻製はお好みのものをどうぞ。

このレシピに使用した商品はこちら

  • もも燻製

    華味鳥もも燻製 新鮮な華味鳥のもも肉を、じっくりと桜のチップでスモークしました。