じゃがコロスモーク
オードブルにピッタリです。
【材料】
- じゃがいも(3~4個)
- 燻製(100g)
- 玉ねぎ(1/2個)
- オリーブオイル(大1と1/2)
- 塩・胡椒(適量)
- 粒マスタード・パセリみじん切り(お好みで)
【作り方】
- じゃがいもは皮をむき、水で洗って一口大に切り、耐熱ボールに入れラップをかけ、レンジ(500W)で5分加熱します。
- 燻製、玉ねぎをそれぞれ1cm角に切ります。
- フライパンを中火でオリーブオイルを入れて燻製を軽く炒め、さらに玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいもを加えて炒めます。
- じゃがいもに焼き色がついたら、塩、胡椒をふり、味を整えたら出来上がりです。お好みで粒マスタードやパセリのみじん切を加えてお召し上がり下さい。
おいしさのワンポイント!
じゃがいもは皮付きで大きめにカットしても美味しいです。燻製はお好みのものをどうぞ。
このレシピに使用した商品はこちら
-
華味鳥もも燻製 新鮮な華味鳥のもも肉を、じっくりと桜のチップでスモークしました。