一覧に戻る

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

食欲のない時でも、さっぱりと食べられます♪

鶏唐揚げネギぽん酢ソース

【材料】

  • 唐揚げ用もも肉(5切れ)
  • 小葱(適量)
  • ぽん酢(50cc)
  • 玉葱みじん切り(35g)
  • ごま油(大さじ1)

【作り方】

  1. ぽん酢と玉葱みじん切り、ごま油を合わせてソースを作ります。
  2. 鶏肉を唐揚げにします。(一度1分半揚げて、4分ぐらい油からあげて休ませ、もう一度40秒程度、2度揚げすると美味しく仕上がります)。
  3. 唐揚げを皿に盛り、ネギぽん酢ソースをかけ、小葱をちらして出来上がりです。
おいしさのワンポイント!

アツアツの唐揚げにしゃきしゃき玉葱。ビールのおつまみにもピッタリです☆

このレシピに使用した商品はこちら

  • 切り身

    華味鳥 切り身 柔らかくてコクのある切り身です

  • ぽん酢

    博多ぽん酢 爽快な酸味と奥深い旨味の、豊かな味わいに仕上げました。