鶏唐揚げネギぽん酢ソース
食欲のない時でも、さっぱりと食べられます♪
【材料】
- 唐揚げ用もも肉(5切れ)
- 小葱(適量)
- ぽん酢(50cc)
- 玉葱みじん切り(35g)
- ごま油(大さじ1)
【作り方】
- ぽん酢と玉葱みじん切り、ごま油を合わせてソースを作ります。
- 鶏肉を唐揚げにします。(一度1分半揚げて、4分ぐらい油からあげて休ませ、もう一度40秒程度、2度揚げすると美味しく仕上がります)。
- 唐揚げを皿に盛り、ネギぽん酢ソースをかけ、小葱をちらして出来上がりです。
おいしさのワンポイント!
アツアツの唐揚げにしゃきしゃき玉葱。ビールのおつまみにもピッタリです☆
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博多ぽん酢 爽快な酸味と奥深い旨味の、豊かな味わいに仕上げました。