韓国風 肉じゃが
ピリ辛の肉じゃがでご飯もすすみますね!
【材料】
- キムチ鍋スープ(400g)
- 華味鳥ぶつ切り(150g)
- じゃがいも(3個)
- にんじん(1/2本)
- 玉ねぎ(1/2個)
- しらたき(100g)
【作り方】
- じゃがいもとにんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにしておきます。 ぶつ切り肉はあらかじめ解凍しておきます。しらたきはよく水洗いし、 臭みを取っておきます。
- 鍋にぶつ切り肉を入れ、軽く炒めたら切っておいた食材を入れてさらに炒めます。
- キムチ鍋スープを加え、中火で約15分煮込みます。
- 汁気が少なくなり、じゃがいもに串がスッと刺さる程度になったら出来上がりです。
おいしさのワンポイント!
汁気がなくなるまで煮込むと、味がしっかり染み込みます。
このレシピに使用した商品はこちら
-
華味鳥 ぶつ切り 「ぶつ切り」は骨付きですので程良くダシが出ます。 肉離れがよく、しっかりと味のある鶏肉です。