一覧に戻る

韓国風 肉じゃが

ピリ辛の肉じゃがでご飯もすすみますね!

韓国風 肉じゃが

【材料】

  • キムチ鍋スープ(400g)
  • 華味鳥ぶつ切り(150g)
  • じゃがいも(3個)
  • にんじん(1/2本)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • しらたき(100g)

【作り方】

  1. じゃがいもとにんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りにしておきます。 ぶつ切り肉はあらかじめ解凍しておきます。しらたきはよく水洗いし、 臭みを取っておきます。
  2. 鍋にぶつ切り肉を入れ、軽く炒めたら切っておいた食材を入れてさらに炒めます。
  3. キムチ鍋スープを加え、中火で約15分煮込みます。
  4. 汁気が少なくなり、じゃがいもに串がスッと刺さる程度になったら出来上がりです。
おいしさのワンポイント!

汁気がなくなるまで煮込むと、味がしっかり染み込みます。

このレシピに使用した商品はこちら

  • ぶつ切り

    華味鳥 ぶつ切り 「ぶつ切り」は骨付きですので程良くダシが出ます。 肉離れがよく、しっかりと味のある鶏肉です。