一覧に戻る

大人の親子丼

炭火焼を使って、ちょっぴり大人の味わいに。

大人の親子丼

【材料】

  • ご飯(2杯分)
  • 合鴨炭火焼(70g)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • 白ねぎ(1/2本)
  • 卵(2個)
  • 鴨鍋スープ(200cc)
  • 濃口醤油(大さじ2)
  • みりん(50cc)
  • 砂糖(20g)

【作り方】

  1. 炭火焼は予め解凍しておきます。
  2. ⑥~⑨の材料を合わせておきます。
  3. 玉ねぎは薄くスライスし、白ねぎは千切りにしておきます。
  4. ⑥~⑨を合わせた食材と玉ねぎ、白ねぎを入れ、中火で約2~3分火を通し、炭火焼を加え、さらに約1~2分火を通します。
  5. 最後に溶き卵を回し入れ、ご飯の上に盛りつけて出来上がりです。
おいしさのワンポイント!

溶き卵は煮立っている時に入れ、さっと火を止めると、ふんわりと仕上がります。

このレシピに使用した商品はこちら

  • 合鴨炭火焼

    合鴨炭火焼 程よい歯ごたえと炭火の香りをご堪能いただけます。

  • 鴨鍋スープ 鍋もの以外にも和風だしとして、様々なお料理に活用できる万能スープです。