大人の親子丼
炭火焼を使って、ちょっぴり大人の味わいに。
【材料】
- ご飯(2杯分)
- 合鴨炭火焼(70g)
- 玉ねぎ(1/2個)
- 白ねぎ(1/2本)
- 卵(2個)
- 鴨鍋スープ(200cc)
- 濃口醤油(大さじ2)
- みりん(50cc)
- 砂糖(20g)
【作り方】
- 炭火焼は予め解凍しておきます。
- ⑥~⑨の材料を合わせておきます。
- 玉ねぎは薄くスライスし、白ねぎは千切りにしておきます。
- ⑥~⑨を合わせた食材と玉ねぎ、白ねぎを入れ、中火で約2~3分火を通し、炭火焼を加え、さらに約1~2分火を通します。
- 最後に溶き卵を回し入れ、ご飯の上に盛りつけて出来上がりです。
おいしさのワンポイント!
溶き卵は煮立っている時に入れ、さっと火を止めると、ふんわりと仕上がります。
このレシピに使用した商品はこちら
-
合鴨炭火焼 程よい歯ごたえと炭火の香りをご堪能いただけます。
-
鴨鍋スープ 鍋もの以外にも和風だしとして、様々なお料理に活用できる万能スープです。