一覧に戻る

水たき味噌ちゃんぽん

濃厚スープがきめての水たき味噌ちゃんぽん。

【材料】

  • 豚バラスライス(100g)
  • キャベツ(80g)
  • もやし(100g)
  • 人参(30g)
  • 玉ねぎ(50g
  • 白味噌(80g)
  • 塩(少々)
  • サラダ油(小さじ2)
  • 牛乳(25g)
  • ゆでちゃんぽん麺(2玉)
  • 水たきスープ(600g)

【作り方】

  1. キクラゲはぬるま湯でもどし千切りに
  2. フライパンにサラダ油を入れて、豚バラを炒めます。火が通ったらキャベツ、人参、もやしを炒め、最後に水たきスープを入れ煮だたせます。
  3. キクラゲを入て味噌と溶き、お好みで牛乳を入れて塩で味を整えます。
  4. ちゃんぽん麺入れて一煮立ちで完成です。
おいしさのワンポイント!

豆乳入れてもクリーミーなスープが出来上がります。

このレシピに使用した商品はこちら

  • 水たきスープ

    水たきスープ コクがありながらもサラリとした口当たりが自慢のスープです。