水たき味噌ちゃんぽん
濃厚スープがきめての水たき味噌ちゃんぽん。
【材料】
- 豚バラスライス(100g)
- キャベツ(80g)
- もやし(100g)
- 人参(30g)
- 玉ねぎ(50g
- 白味噌(80g)
- 塩(少々)
- サラダ油(小さじ2)
- 牛乳(25g)
- ゆでちゃんぽん麺(2玉)
- 水たきスープ(600g)
【作り方】
- キクラゲはぬるま湯でもどし千切りに
- フライパンにサラダ油を入れて、豚バラを炒めます。火が通ったらキャベツ、人参、もやしを炒め、最後に水たきスープを入れ煮だたせます。
- キクラゲを入て味噌と溶き、お好みで牛乳を入れて塩で味を整えます。
- ちゃんぽん麺入れて一煮立ちで完成です。
おいしさのワンポイント!
豆乳入れてもクリーミーなスープが出来上がります。
このレシピに使用した商品はこちら
-
水たきスープ コクがありながらもサラリとした口当たりが自慢のスープです。