手羽先の旨煮
鰹節をベースにし、にんにくの効いた醤油味のタレがきめて。
【材料】
- 手羽先(8本)
- 卵(4個)
- もつ鍋スープ(600g)
- 白ねぎ(適量)
- 砂糖(大さじ2)
- みりん(大さじ1)
- ごま油(大さじ1)
【作り方】
- 卵はゆでて殻をむいておきます。
- 大きめのフライパンにごま油をしき、手羽先を両面に焦げ目がつくまで焼く。
- 上記のフライパンにもつ鍋スープ、砂糖、みりんを入れ弱火で約20分煮込みます。
- 仕上げに中火でお好みの状態まで煮絡め、最後に白ねぎを添えて完成。
おいしさのワンポイント!
鰹節をベースにし、にんにくの効いた醤油味のスープですので、ジャガイモ入れても相性抜群です。
このレシピに使用した商品はこちら
-
もつ鍋スープ 鰹節をベースにして、ニンニクの風味を程よく効かせたコクのある鍋スープです。