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手羽先の旨煮

鰹節をベースにし、にんにくの効いた醤油味のタレがきめて。

【材料】

  • 手羽先(8本)
  • 卵(4個)
  • もつ鍋スープ(600g)
  • 白ねぎ(適量)
  • 砂糖(大さじ2)
  • みりん(大さじ1)
  • ごま油(大さじ1)

【作り方】

  1. 卵はゆでて殻をむいておきます。
  2. 大きめのフライパンにごま油をしき、手羽先を両面に焦げ目がつくまで焼く。
  3. 上記のフライパンにもつ鍋スープ、砂糖、みりんを入れ弱火で約20分煮込みます。
  4. 仕上げに中火でお好みの状態まで煮絡め、最後に白ねぎを添えて完成。
おいしさのワンポイント!

鰹節をベースにし、にんにくの効いた醤油味のスープですので、ジャガイモ入れても相性抜群です。

このレシピに使用した商品はこちら

  • 黒もつ鍋スープ

    もつ鍋スープ 鰹節をベースにして、ニンニクの風味を程よく効かせたコクのある鍋スープです。