かしわ炊き込みご飯
水たきスープと素材の相性抜群のかしわ炊き込みご飯。
【材料】
- 鶏もも肉(70g)
- 人参/千切り(40g)
- ごぼう(40g)
- うす揚げ/千切り(24g)
- 椎茸/千切り(5g)
- 出汁昆布(2g)
- 水たきスープ(600g)
- 醤油(大さじ3)
- 米(無洗米/3合)
【作り方】
- ごぼうはささがきにして水にさらした後、よく水気を切る。
- 材料を全て合わせ、炊飯ジャーで炊いて完成。
おいしさのワンポイント!
水たきスープの鶏ガラと素材から出るうま味との相乗効果によって、炊き込みご飯をおいしくします。
このレシピに使用した商品はこちら
-
華味鳥 切り身 柔らかくてコクのある切り身です
-
水たきスープ コクがありながらもサラリとした口当たりが自慢のスープです。