温州みかん
寿太郎
(じゅたろう)


  • 寿太郎 じゅたろう

    寿太郎

    果重100~120g  糖度12~13度

    収穫時期12月下旬より(晩生)

青島温州より小ぶりで偏平型、糖度が高く濃厚な味わいが特徴の温州みかんです。
貯蔵によって風味を増すことができるので、最も遅くまで食べられるみかんです。

温州みかん

この品種のお取り扱い苗木一覧

苗木選びのポイント


---- その1 ----
温州みかんは、1本で成ります。
受粉樹は必要ありません。

---- その2 ----
生育年数が大きい苗木の方が、失敗が少なく早く収穫できるようになります。
目安として、3年生を植えた次の年くらいから成り始めます。
2年生ならプラス1年程度とお考えください。

必要な資材もご一緒に

みかん 堆肥

有用微生物群を取り入れた完熟堆肥

(露地植えの土壌改良に)

みかん 化成肥料

化成肥料 「福玉」

(木を育てる 1~2年生推奨)

みかん 有機肥料

みかんがおいしくなる肥料

(実が成る年から 3年生以上推奨)

液肥

有機液肥 オーガニック

(天候不良時などの養分補給に)