濱崎屋の食材で作るレシピ集

揚げいかしゅうまいのあんかけ

揚げいかしゅうまいのあんかけ

材料

いかしゅうまい

【和風あんかけ】
麺つゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
調理酒 大さじ2
水溶き片栗粉 (水:小さじ2 / 片栗粉:小さじ1)

【甘酢あんかけ】
酢 大さじ3
醤油 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
砂糖 大さじ1
顆粒だし 小さじ1
水溶き片栗粉 (水:小さじ2 / 片栗粉:小さじ1)

手順01

冷凍された「いかしゅうまい」を冷蔵庫内で自然解凍したのち、表面がカリカリになる程度に油で揚げる。

手順02

それぞれのあんかけの材料を全て一煮立ちさせてから、水溶き片栗粉(水:小さじ2 / 片栗粉:小さじ1)でとろみをつける。

手順03

揚げたてのいかしゅうまいに回しかけて完成!

店長・スタッフのコメント

濱崎屋のイカシュウマイはたっぷり入った48個入りもございます。
素のイカシュウマイ、揚げイカシュウマイ、あんかけイカシュウマイ二種を並べるとまるでホテルに出てくるご馳走みたいで圧巻です!
正月など大人数のお客様がお越しになる際のお手軽なお持て成し料理にも最適です!

この料理に使う食材(当店取り扱い商品)

いかしゅうまい
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