揚げいかしゅうまいのあんかけ
材料
■ いかしゅうまい |
冷凍された「いかしゅうまい」を冷蔵庫内で自然解凍したのち、表面がカリカリになる程度に油で揚げる。 |
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それぞれのあんかけの材料を全て一煮立ちさせてから、水溶き片栗粉(水:小さじ2 / 片栗粉:小さじ1)でとろみをつける。 |
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揚げたてのいかしゅうまいに回しかけて完成! |
材料
■ いかしゅうまい |
冷凍された「いかしゅうまい」を冷蔵庫内で自然解凍したのち、表面がカリカリになる程度に油で揚げる。 |
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それぞれのあんかけの材料を全て一煮立ちさせてから、水溶き片栗粉(水:小さじ2 / 片栗粉:小さじ1)でとろみをつける。 |
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揚げたてのいかしゅうまいに回しかけて完成! |
店長・スタッフのコメント
濱崎屋のイカシュウマイはたっぷり入った48個入りもございます。
素のイカシュウマイ、揚げイカシュウマイ、あんかけイカシュウマイ二種を並べるとまるでホテルに出てくるご馳走みたいで圧巻です!
正月など大人数のお客様がお越しになる際のお手軽なお持て成し料理にも最適です!