牛とろ屋 北海道十勝スロウフード 楽天市場出店10周年
BORNFREE FARM 牛とろ
TOP 決済 会社概要 ボーンフリーファーム メルマガ購読 店長の部屋
牛とろ屋 北海道十勝スロウフード 楽天市場出店10周年
牛とろ屋 北海道十勝スロウフードは2015年11月25日をもって楽天市場出店10周年を迎えました。 これからもどうぞよろしくお願いします。


 
お誕生日プレゼントや、親しい方へのお祝いなどに。





年末から年始にかけて弊社謹製「牛とろフレーク」を使った
「十勝牛とろ丼」がすごいイベントに登場します!

 

★ まずは年末のイベント ★

国内最大の年越しロック・フェスティバル
「COUNTDOWN JAPAN 16/17」のフードコートに出店します!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
[日程] 2016年12月28日(水)・29日(木)・30日(金)・31日(土)
[会場] 幕張メッセ国際展示場1〜11ホール、イベントホール
[時間] <28日〜30日> 開場 10:30/開演 12:00/終演 20:30
    <31日> 開場 13:30/開演 15:00/終演 29:00
    (各日とも予定)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

 

★ そして年始のイベント! ★

ふるさと祭り東京2017
第8回 全国ご当地どんぶり選手権『十勝牛とろ丼』本選出場!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
[日程] 2017年1月7日(土)〜15日(日)
[会場] 東京ドーム
[時間] <7日〜9日> 開場 10:00/閉場 21:00
     <10日> 開場 10:00/閉場 19:00
     <11日〜14日> 開場 10:00/閉場 21:00
     <15日> 開場 10:00/閉場 18:00
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


本選はかれこれ4年連続出場です。
2016年第7回大会は銅どんぶりの3位でした。
目指せ!どんぶり!!



遠くて現地に行けない!そんな方はご自宅で♪

 




【祝】全国ご当地どんぶり選手権『十勝牛とろ丼』3位!
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#
廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお友★牛とろフレーク★でおなじみ 
ト-┤                   【牛とろ通信】 2016.12.27
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#

「いいね!」4,500人突破♪
facebook 十勝スロウフード 』で検索してください!

十勝スロウフードチャンネル開設しました。
『 youtube 十勝スロウフード 』で検索してください!



いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
こちらのメールは、牛とろ屋にてお買い物、プレゼント応募、
メルマガお申し込み頂いた方に配信させて頂いております。
ご意見ご要望、配信停止はメール文末よりお願いいたします。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞



またこの季節がやってきました♪




こんにちは!
牛とろ屋の二階堂です。




冬になると食べたくなる風物詩メニューと言えば
【シチュー】を思い浮かべる方も多いかと思います。

シチューとは、野菜や肉、魚介類を出汁やソースで
煮込んだ煮込み料理の英語による総称。

日本でシチューと呼ぶ場合は、
以下の二つを指すことが多いです。

・ビーフシチュー
・クリームシチュー

日本のシチューにおける歴史は
明治時代初期のビーフシチューが始まりとされ、
洋食レストランのメニューとして定着していました。

一方クリームシチューの定着は、戦後の学校給食を通じて。

その後、昭和41年にクリームシチュールーが発売されると
家庭でも簡単に作れる定番メニューとなりました。





まずは毎月恒例、こちらのご案内。

72時間限定! 全商品ポイント5倍!
毎月恒例 肉の日
12月28日(水)0:00 〜 12月30日(金)23:59


寒くなってきたこの季節、煮込み料理は欠かせません。『煮込みセット』です!


毎月内容が変わるお得な肉の日セット!
かれこれ6年以上続けていますが、
おそらくこの商品がセットに含まれるのは初めて(のはず)!

 セット内容はこちら。

 ・  牛すじ500g×2
[初] 牛シチュー用ブロック500g×1
[初] 牛ギアラ200g×2

シチュー用ブロック(ホホ肉)が肉の日セットに入ります!

さらに牛すじ、ギアラも含まれていますので、
シチューなどの煮込み料理にどうぞ!




◆ ビーフシチューとハッシュドビーフの違い ◆

一見似たような料理なのですが、大まかな違いは次の2つ。

『肉の大きさ』 『作り方』

ビーフシチューは
牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなどの具材を大き目に
切ってブイヨンで長時間煮込み、デミグラスソースなどで
調味した料理。

ハッシュドビーフは
牛肉、玉ねぎ、きのこ類などを薄切りして炒めた後、
デミグラスソースなどを絡めて軽く煮込んだ料理。

ちなみにハッシュドビーフをご飯にかけたものが
ハヤシライスとなります!



【メルマガ】牛とろ屋 通信 のバックナンバーが読める!



今回のメルマガは今年最後の配信となります。
今年一年大変お世話になりました。よいお年をお迎えください。



   ■変更配信中止はこちらからお願いします。
   ≫  https://www.rakuten.co.jp/gyutoro/news.html


☆みなさまのおかげで2008年8月期 食品ジャンル賞 月間MVP受賞!☆

牛とろ屋 北海道十勝スロウフード 楽天市場店

https://www.rakuten.co.jp/gyutoro/

有限会社 十勝スロウフード
◆店長:藤田 惠  ◆ メルマガ担当:二階堂 亮
〒089-0357 北海道上川郡清水町御影499-8
TEL.0156-63-3011 FAX.0156-63-3409
E-mail : info@gyutoro.com