東京近郊の方!
『(満腹博覧会=)まんパク』開催中です!
■イベントのお知らせ!
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全国の人気飲食店が一堂に会する
野外フードフェスティバル「まんパク」
東京都立川市・国営昭和記念公園にて開催中!
期間:開催中〜5月30日(月)まで
▼『十勝牛とろ丼』も食べられます!
「まんパク」で検索してください★ |
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ポイント10倍商品多数ご用意しています!
毎月恒例 肉の日
5月28日(土)0:00〜5月30日(月)23:59【72時間】
5月は人気商品&新商品セット♪ |
コーヒーブレイク。
食後や仕事の合間にとるちょっとした休憩時間。
を言います。
お茶や紅茶・ジュースなど飲む場合でもこう指しますが、
やはり多いのはコーヒーではないでしょうか。
世界的に見ても、石油に次いで2番目に
取引されている品物。それがコーヒーです。
今回のメルマガは
世界中から愛されるコーヒーあれこれです。
【祝】全国ご当地どんぶり選手権『十勝牛とろ丼』3位!
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廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお友★牛とろフレーク★でおなじみ
ト-┤ 【牛とろ通信】 2016.05.27
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ありがとうございます!
2015年5月2日におかげさまで facebook 「いいね!」4,500人突破♪
『 facebook 十勝スロウフード 』 で検索してください! |
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
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こちらのメールは、牛とろ屋にてお買い物、プレゼント応募、
メルマガお申し込み頂いた方に配信させて頂いております。
ご意見ご要望、配信停止はメール文末よりお願いいたします。
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こんにちは!
牛とろ屋の二階堂です。
◆コーヒー豆の産地による味の違い
コーヒー豆の産地は、大きく分けて3つあります。
それぞれの産地によって味わいも異なります。
≪アフリカ産≫
グレープフルーツのような苦味と酸味のあるフルーティーな味わい
≪インドネシア産≫
濃厚な苦味、土のような香り
≪ブラジル産≫
フローラルな味わい |
◆インスタントは日本人が生んだ?!
挽いたコーヒーはもちろん美味しいですが、
手軽に楽しめるインスタントコーヒーも
決して悪いものではありません。
このインスタントコーヒーを開発されたのは1903年のこと。
シカゴ在住の日本人、加藤サトリ氏によるものでした。
同氏は水に溶けるインスタントの緑茶を研究していて、
依頼を受けコーヒーも取り組むことになったそうです。 |
◆ [むとう] [びとう] [かとう] の共通項と違いとは!?
一見、苗字のようにも思えるこの3つ。
漢字に置き換えると
[むとう]=無糖
[びとう]=微糖
[かとう]=加糖
にもなります。
缶コーヒーなどにもよく表記されるこの文字。
その違いは次の通りです。
無糖 〜 100mlあたりの糖類が0.5g未満の製品
微糖 〜 100mlあたりの糖類が2.5g以下の製品
加糖 〜 糖分を添加している製品 |
※ちなみに低糖と表記されるものもありますが、
これは微糖と同じ条件です。
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小休憩の時はコーヒーも良いけれど、
お食事はちょっと豪華なものをお父さんに!
『父の日ギフト』好評販売中です♪
今年も選べる2コース!
おつまみ感覚でいただける「牛の燻製」入ってます!
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今回も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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