BORNFREE FARM 牛とろ
TOP 決済 会社概要 ボーンフリーファーム メルマガ購読 店長の部屋



暖かくなるにつれて売れ始める!?



ゴールデンウィーク、皆さんはどのように過ごされましたか?


連休中の十勝地方は、
おおむね好天に恵まれて過ごしやすい気温でした。

日中は半袖でもいいくらいかなぁ。
なんて思えるほど。

ちょっと歩き回った後は、
冷たい飲み物やアイスクリームが欲しくなったり。


これからの季節、暑くなるにつれて最高気温によって
売れていく商品が変わるそうなのです。



例えば、

20℃以上: アイスクリーム、ビールが売れ始める
25℃以上: 清涼飲料、麦茶、水ようかんが売れる
26℃以上: 牛乳が売れる
27℃以上: アイスクリーム、ところ天、スイカの売れ行き急増
28℃以上: うなぎのかば焼きが売れる
30℃以上: アイスクリームの売れ行きが20℃の時の2倍、
氷菓子系、ビール、牛乳が爆発的に売れる


なるほど、アイスクリームが食べたくなるのは温度にも関係していたんですね。



ちなみに本日5月9日は
『アイスクリームの日』なんだそうです。





                      あなたに健康な牛肉をお届けします
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#
廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお友★牛とろフレーク★でおなじみ 
ト-┤                  【牛とろ屋】通信 2014.05.09
#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#



ありがとうございます!
2014年2月11日におかげさまで facebook 「いいね!」2,500人突破♪
facebook 十勝スロウフード 』 で検索してください!



いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
こちらのメールは、牛とろ屋にてお買い物、プレゼント応募、
メルマガお申し込み頂いた方に配信させて頂いております。
ご意見ご要望、配信停止はメール文末よりお願いいたします。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞





こんにちは!
牛とろ屋の二階堂です。





5月9日は『アイスクリームの日』

日本アイスクリーム協会の前身では、アイスクリームの一層の消費拡大を願って、東京オリンピック開催年の昭和39年(1964年)に、アイスクリームのシーズンインとなるゴールデンウィーク明けの5月9日に記念事業を開催し、あわせて諸施設へアイスクリームのプレゼントをしました。

以降、毎年5月9日を『アイスクリームの日』として、この日を中心に各地区で各種イベントと施設へのアイスクリームのプレゼントを実施しています。



ひとえにアイスクリームと言っても
実は細かく分類されているのはご存知ですか?


アイスクリームとは―

牛乳または乳製品を主原料とし、
これに糖類、安定剤、乳化剤、香料その他を加えて凍らせた
氷菓子とされています。


中でも、厚生労働省によって決めている分類には、
含まれる「乳固形分」と「乳脂肪分」によって区別されます。

  乳固形分 乳脂肪
アイスクリーム 15%以上 8%以上
アイスミルク 10%以上 3%以上
ラクトアイス 3%以上
氷菓 3%未満



/////////////////////////////////

えっ!? 野菜が冷凍で届く?
“新鮮”をそのまま食卓へ!

北海道十勝の厳選野菜

/////////////////////////////////




うーん、ちょっと待ってください。

そうすると、よく耳にする
ソフトクリームシャーベットジェラート
何が違うんでしょうか。


『ソフトクリーム』
基本的な原材料はアイスクリームと同じで、あまり温度を下げず、より柔らかく作られたもの。

『シャーベット』
前述の[氷菓]の一種。
果汁にシロップ・香料をまぜて凍らせた氷菓子。

『ジェラート』
「凍った」という意味のイタリア語。
凍ったお菓子全般を指すようです。



そんなアイスクリームには賞味期限はありません。



これは、温度管理がきちんとされていれば細菌が減る
ことはあっても増えることはなく、長期間保存しても
品質変化は極めてわずかといえるため。

マイナス18℃以下で冷凍保存していれば、品質が
変わることない状態を保つことが出来るようです。


だからと言って、ご家庭の冷凍庫に長く保管された場合、
冷凍庫の開閉などによって起こる温度の変動により影響
を受けることがあるので、早めに食べるのがおススメです。



こちらは
アイスクリーム以上に温度管理が大切な逸品!


冷凍状態をしっかり保つからこそ
美味しく味わえる「ご飯のお供」です♪



牛とろフレーク


※牛とろフレークの賞味期間は発送日から30日間、保存温度はマイナス18℃以下です。





【牛とろ屋】アンケートコーナー

こちらにご返信ください

毎回、ご意見をお寄せいただきありがとうございます!
今後の運営に役立たせるべく、いろんな角度からアンケートを募集いたします。
ぜひお気軽にご意見をお寄せください。

--------8<---- コピペ ここから ----8<--------

【楽)アンケート140509】
※振分けに使用するので切取らないで下さい。

◆質問◆
あなたのイチオシアイスクリームを教えてください。

◆答え◆
[                      ]

--------8<---- コピペ ここまで ----8<--------

【メルマガ】牛とろ屋 通信 のバックナンバーが読めるようになりました!



今回も最後までお付き合いいただきありがとうございました。



   ■変更配信中止はこちらからお願いします。
   ≫  https://www.rakuten.co.jp/gyutoro/news.html


☆みなさまのおかげで2008年8月期 食品ジャンル賞 月間MVP受賞!☆

牛とろ屋 北海道十勝スロウフード 楽天市場店

https://www.rakuten.co.jp/gyutoro/

有限会社 十勝スロウフード
◆店長:藤田 惠  ◆ メルマガ担当:二階堂 亮
〒089-0357 北海道上川郡清水町御影499-8
TEL.0156-63-3011 FAX.0156-63-3409
E-mail : info@gyutoro.com