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10月18日は『冷凍食品の日』です。 食欲の秋とも言える10月。 冷凍の(とう)=「10」と、冷凍食品の世界共通の管理温度がマイナス「18」℃ であることから、10月18日は『冷凍食品の日』と制定されました。 長期保存を目的とした『冷凍食品』 上手に冷凍保存をすることでムダがなく、 調理時間も短縮することができたりと優れた特性を持ちます。 あなたに健康な牛肉をお届けします #=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=# 廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお友★牛とろフレーク★でおなじみ ト-┤ 【牛とろ屋】通信 2013.10.18 #=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=# ありがとうございます! 10月7日におかげさまで facebook 「いいね!」1,800人突破♪ 『 facebook 十勝スロウフード 』 で検索してください! いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ こちらのメールは、牛とろ屋にてお買い物、プレゼント応募、 メルマガお申し込み頂いた方に配信させて頂いております。 ご意見ご要望、配信停止はメール文末よりお願いいたします。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ こんにちは! 牛とろ屋の二階堂です。 冷凍食品の始まりは、 1900年代頃アメリカであまり日持ちのしない ジャム加工用のイチゴを輸送するために 冷凍にしたのが始まりと言われています。 日本では1920年頃から魚を冷凍することから始まりましたが、 一般家庭に冷凍機能が備わった電化製品が無かったため、 本格的に冷凍食品が広く普及したのは1965年以降です。 冷凍冷蔵庫や電子レンジが普及した1970年代以降から 技術の向上に伴い種類、調理法など多様化していて、 今もなお進化を続けているようです。 現在では、ご飯ものはもちろん、 麺類やお好み焼き・ピザなどの粉食もの。 はたまたスイーツやパン、野菜に至るまで様々。 便利ですよね! 牛肉を凍ったままふりかけるなんて画期的! これも冷凍技術の賜物と言える商品です。 カンタン解凍で使い勝手抜群♪ 毎日の栄養補給にいただいている方もいるそうです! 5大調理冷凍食品とは。 冷凍食品の成長期を迎えた1967年に定着した5大調理冷凍食品。 何を思い浮かべますか? 正解は、 コロッケ えびフライ シュウマイ ギョウザ ハンバーグ なんですって。 牛とろ屋にもあります! ************************************************************ 名古屋近郊の方へ!物産展に出店中!! 牛とろ屋の看板商品【牛とろフレーク】他を引き下げて 名鉄百貨店『大北海道の物産と観光展』 出店中! 期間:〜10月29日(最終日は17時終了) 場所:名鉄百貨店 本館7階催場 お近くの方は、ぜひお越しください! ************************************************************ 今回も最後までお読みいただきましてありがとうございます。 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
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■変更配信中止はこちらからお願いします。 ☆みなさまのおかげで2008年8月期 食品ジャンル賞 月間MVP受賞!☆
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