|
______________ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 9月16日に何かが起こる…。 『牛とろの日』 ______________ ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ※詳細は決定次第随時メルマガにてご案内いたします。 夏を元気に過ごすための栄養補給に。 最も多く含まれているビタミンAは、ニンジンの10倍! 牛生レバー きんぴら、けんちん汁などになくてはならない野菜 ごぼう 漢字で書くと牛蒡です。 ふと疑問に思ったのです。 どうして野菜なのに牛の漢字がつくのでしょうか。 牛蒡は、キク科の薬草として中国から伝わりました。 中国では草木の大きなものをあらわすのに牛という字を使います。 ごぼうは蒡という草に似ていて蒡より大きな植物だったので 牛蒡となったそうです。 ちなみに 牛蒡を食べるのは日本人だけって本当ですか? あなたに健康な牛肉をお届けします #=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=# 廿ー-、 ベスト・オブ・ご飯のお友★牛とろフレーク★でおなじみ ト-┤ 【牛とろ屋】通信 2013.08.23 #=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=# ありがとうございます! 8月16日におかげさまで facebook 「いいね!」1,500人突破♪ 『 facebook 十勝スロウフード 』 で検索してください! いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ こちらのメールは、牛とろ屋にてお買い物、プレゼント応募、 メルマガお申し込み頂いた方に配信させて頂いております。 ご意見ご要望、配信停止はメール文末よりお願いいたします。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ こんにちは! 牛とろ屋の二階堂です。 世界は広いと言えども 牛蒡を食用にしているのは日本だけなんだとか。 ※よく調べてみると、現在では韓国でも食されているようです。 前述の通り中国では牛蒡は薬用として使われています。 日本人は中国産の原種を食用に改良しました。 戦時中、外国人捕虜の食事に牛蒡を出したら「木の根を食べさせた」として 戦後、捕虜虐待の罪で戦犯になったいうエピソードがあるほどです。 牛蒡を使った料理で真っ先に思いつくであろう きんぴらごぼう このきんぴらは何か意味があるのでしょうか。 きんぴらの由来 金太郎を主人公とする昔話の登場人物である 坂田金時の息子、坂田金平(きんぴら)にあるといわれています。 金平は人並み外れた怪力をもっていたため、 当時、強いもののすべてに「金平」をつけて呼ばれていました。 食べると精がつくきんぴらごぼうもそれにあやかったようです。 ゆっくりと健康に育った牛のお肉にあやかって 私たちもコレをいただいて健康になりたいものですね。 エントリーでポイント3倍♪ ヘビー牛(ギュウ)ザーには徳用袋入り♪牛とろフレーク ※共同購入は8/26(月)9:59まで 先日、メルマガアンケートにて回答いただきました 牛肉を使った料理に牛肉のきんぴらごぼうをご紹介いただきました! 牛とろ屋のこの牛肉を使って料理してみてはいかがでしょう。 メルマガを読んでいただいた方だけにご案内♪ @今週のお買い得品コーナー 今なら10%OFF♪ ついで買いにおススメです! 牛とろの切落とし200g
今回も最後までお読みいただきましてありがとうございます。 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
|
■変更配信中止はこちらからお願いします。 ☆みなさまのおかげで2008年8月期 食品ジャンル賞 月間MVP受賞!☆
|